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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 peitos de frango
  • 100 ml de caldo de galinha.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • Sementes de uma malagueta pequenina.
  • Sal.
  • 1 colher de café de manjericão seco.

 

Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a canela e as sementes de malagueta ao refogado. Cozinhe em lume brando até a cebola começar a ficar dourada.

Junte a polpa de tomate, o caldo de carne e o manjericão. Tempere com sal e deixe apurar em lume brando, adicione os peitos de frango, tape e cozinhe, até ficarem bem passados.

Acompanhe com massa cozida. Termine polvilhando a massa e o frango no molho com manjericão seco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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12 thoughts on “Peitos de frango com molho vermelho ♥♥♥

  1. Olá boa tarde, sim para fazer arroz branco simples, basta colocar 2 chávenas de água num tachinho ao lume com sal a gosto e quando a água ferver colocar uma chávena de arroz, tapar e seguir o tempo de cozedura indicado na embalagem, eu costumo cozer o arroz em 9 minutos, após este tempo apago o lume e deixo o tacho tapado mais 5 minutinhos. Espero ter ajudado.
    Um abraço!

  2. Olá boa tarde, sim para fazer arroz branco simples, basta colocar 2 chávenas de água num tachinho ao lume com sal a gosto e quando a água ferver colocar uma chávena de arroz, tapar e seguir o tempo de cozedura indicado na embalagem, eu costumo cozer o arroz em 9 minutos, após este tempo apago o lume e deixo o tacho tapado mais 5 minutinhos. Espero ter ajudado.
    Um abraço!

  3. Olá Ana, tenho novidades. Hoje foi dia de eperiência. Fiz como tu disseste, mas quando juntei o arroz coloquei um bocadinho de azeite. Quando se coloca o arroz deve-se mexer?

    Ficou bom, mas não delicioso lol não sei se devia ter posto mais sal, mas não era bem insosso. Era mais insípido. Costumas adicionar mais alguma coisita (assim simples) para dar mais sabor?

    Falaram-me do creme vegetal da Vaqueiro, mas será que n fica enjoativo? O que achas?

  4. Olá experimenta esta receita segue à risca 😉

    1 chávena de arroz.
    2 chávenas e meia de água.
    1 folha de louro, sem a nervura do meio.
    1 colher de chá de sal grosso.
    1 colher de sopa de manteiga (creme vegetal de barrar com sabor a manteiga, pode ser Vaqueiro)
    1 colher de chá de molho de soja.
    1 colher de café de massa de alho ( é alho triturado em puré, vende-se em frascos é muito usado para temperar frangos)

    Colocar todos os ingredientes num tachinho menos o arroz, levar ao lume até ferver. Depois de ferver e ainda ao lume juntar o arroz e mexer. Tapar e cozinhar 8 a 9 minutos. Passado este tempo apagar o lume mas deixar o tacho tapado uns 5 minutos.

    Aqui em casa adoramos! Um abraço!

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