Hoje dia 16 Outubro celebra-se o Dia Mundial Pão ! Não podia deixar esta data passar em branco por isso partilho convosco estes pãezinhos deliciosos com sabor a alho e cebolinho 🙂
Esta receita foi feita na Yammi 2
Ingredientes para 6 pães:
- 200 ml de água.
- 15 g de fermento de padeiro.
- 350g de farinha para pão.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado reduzido a pure)
- 1 colher de café de sal.
- 1 colher de sopa de cebolinhos seco.
- 2 colheres de sopa de azeite.
Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e o fermento. Programde para 4 minutos a temperatura de 37º na velocidade 3.
Junte todos os outros ingredientes e programe 4 minutos e seleccione o botão de amassar.
Depois desligue a yammi 2.
Numa bancada limpa ponha um pouco de farinha, retire a massa do copo da Yammi com cuidado.
Forme uma bola com a massa e leve a levedar uma hora. Após este tempo divida a massa em 6 porções e com a ajuda do rolo da massa molde 6 círculos achatados. Leve os círculos de massa a levedar mais meia hora.
Pre-aqueça o forno a 200º
Coloque os círculos achatados de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite. Pincele a massa também por cima com azeite e coza em forno de 180º durante cerca de 10 minutos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
#Wbd2016 e #worldbreadday2016
This recipe is actually really similar to the one I use to make pizza dough. I need to get a thermometer to try this because i always just guess the temperature lol
Thank you for sharing Ana!
Have a lovely end of the week 🙂
xo
Sauniya | Find Your Bliss ♡ (http://sauniya.blogspot.com)
Thank you!
Looks delicious! obrigado por participar em World Bread Day 2016 (http://www.kochtopf.me/world-bread-day-2016-einladung-invitation)
Thank you so much Zorra kisses!