Pernil à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Pernil fumado.
  • Azeite
  • 10 Dentes de alho, laminados.
  • 1Colher de sopa, de mel.
  • 2 ramos de coentros picadinhos.
  • 1dl de vinho branco ou rosé.
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 100 ml da água de cozer o pernil. 
  • 1 cebola descascada,com um cravinho espetado.
  • 1 linguiça picante cortada em rodelas finas

Coza o pernil na panela de pressão, com água e uma cebola com um cravinho espetado durante 35 min. 

e sal. Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados os coentros o vinho e o cubo de caldo de carne e os 100 ml da água da cozedura e a linguiça picante. Barre o pernil com mel, polvilhe com pimenta e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando o pernil com o molho que se forma no fundo.  

 

Arroz para acompanhar o pernil: 

  • 300ml de arroz, lavado e escorrido
  • Água da cozedura do pernil 600ml
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 4 Colheres de sopa de óleo.
  • 150Gr de Bacon, cortado em tirinhas.
  • 2 Dentes de alho.
  • 3 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • 1 Folha de louro. 

Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas Os fios de cenoura, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir. Acompanhe o pernil com o arroz e batatas fritas com sal e tomilho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! RECEITAS

 

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