Gratinado de frango e batata doce

Ingredientes para 4 pessoas:

6 bifes de frango cortados em pedaços, cubos ou tiras.
1 cebola picada finamente.
1 alho francês limpo cortado em rodelas e depois em pedaços mais pequenos
1 cenoura grande limpa cortada em cubinhos pequeninos.
2 batatas doce descascadas e cortadas em cubinhos.
1 lata de cogumelos laminados.
80 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.
Azeite q.b
200 ml de natas (creme de leite)
200 ml de molho bechamel.
1 colher de café de molho de soja.
100 ml de vinho branco.
100 ml de caldo de carne.
Sal e pimenta.

Preparação:

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta, reserve.
Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola suavemente em lume brando.
Adicione o frango, o alho francês a cenoura, as azeitonas, os cogumelos e a batata doce em cubinhos.
Refogue durante uns minutos. Refresque com o vinho.
Deixe reduzir, adicione o caldo de carne.
Tape e cozinhe durante 10 minutos em lume brando.
Coloque esta mistura numa assadeira, junte as natas e o molho de soja envolva no preparado.
Cubra tudo com o molho bechamel.
Tempere com uma pitada de sal por cima.
Leve ao forno, em forno pré-aquecido a 180º até o preparado ficar bem douradinho por cima.

Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!