Gratinado de frango e batata doce

Ingredientes pra 4 pessoas:

6 bifes de frango cortados em pedaços, cubos ou tiras.

1 cebola picada finamente.

1 alho francês limpo cortado em rodelas e depois em pedaços mais pequenos

1 cenoura grande limpa cortada em cubinhos pequeninos.

2 batatas doce descascadas e cortadas em cubinhos.

1 lata de cogumelos laminados.

80 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas.

Azeite q.b

200 ml de natas (creme de leite)

200 ml de molho bechamel.

1 colher de café de molho de soja.

100 ml de vinho branco.

100 ml de caldo de carne.

Sal e pimenta.

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta, reserve.

Numa panela média, coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola suavemente em lume brando.

Adicione o frango, o alho francês a cenoura, as azeitonas, os cogumelos e a batata doce em cubinhos.

Refogue durante uns minutos. Refresque com o vinho.

Deixe reduzir, adicione o caldo de carne.

Tape e cozinhe durante 10 minutos em lume brando.

Coloque esta mistura numa assadeira, junte as natas e o molho de soja envolva no preparado.

Cubra tudo com o molho bechamel.

Tempere com uma pitada de sal por cima.

Leve ao forno, em forno pre-aquecido a 180º até o preparado ficar bem douradinho por cima.

Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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