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 Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 saqueta de levedura.
  • 2 colheres e meia de azeite.
  • 250 ml de água morna.
  • 1 colher de chá de massa de alho (ou 8 dentes de alho descascados e triturados em puré)

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos até a massa se descolar dos dedos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite e com os dedos estique a massa de forma a caber dentro do tabuleiro. Vai a levedar tapado durante mais meia hora.

 

Ingredientes para juntar a massa:

  • Alecrim picado.
  • Cebolinho picado.
  • Meia linguiça, cortada em rodelas finas.
  • Torresmos cortados em pedacinhos q.b
  • Azeite.
  • Sal grosso.
  • Pimenta preta, moída na altura.
  • Massa de alho q.b (alho descascado e triturado em puré)
  • Queijo mozarella desfiado a gosto

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, com cuidado divida-a em duas, coloque uma parte no fundo do tabuleiro e rechei-e com os torresmos e o queijo, coloque a outra metade da massa por cima. Com os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado. Depois de tirar do forno pincele com azeite de alho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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