Bomba de capuccino

Ingredientes:

 

    • 1 bolo rectangular caseiro cortado em fatias finas. Ou como alternativa pode usar 2 tortas daquelas já prontas, que fica mais rápido, são boas e baratas. 

 

    • 500ml de leite. 

 

    • 150g de açúcar. 

 

    • 4 gemas. 

 

    • 2 saquetas de capuccino em pó.

 

    • 2 colheres de mistura de cereais com sabor a café (pensal, ou bolero, mokambo)

 

    • 10 folhas de gelatina. 2 pacotes de natas light frescas;) batidas. 

 

 

 

Cobertura: 

 

    • 1 tablete de chocolate preto. 

 

 

 

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Num tacho, junte o açúcar com as gemas e o leite e o capuccino e leve ao lume brando mexendo sempre. Demolhe a gelatina. Retire a mistura do lume, junte a gelatina amolecida, bata com a batedeira. junte as natas à mistura. Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta o chocolate e regue a sua bomba de chocolate com esta cobertura.  Delicioso! Bom apetite! 

 

Feliz Natal!

 

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