Receita de bacalhau creme divinal
Ingredientes para 4 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhadas.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga, creme vegetal)
1 colher de sopa de, farinha maisena.
2 ovos cozidos, partidos aos bocadinhos.
Salsa picadinha.
1 pitada de noz moscada.
Sal e pimenta.
Alho em pó q.b
Cebolinho, picado.
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
250 ml de leite.
1 pacote de natas (200ml)
12 batatinhas, pequeninas cozidas com casca.
1 fio de azeite.
Pão ralado q.b
Coza as postas de bacalhau em água com 1 dente de alho e 1 folha de louro. Depois escorra e tire as peles e as espinhas. Reserve.
Numa frigideira, ponha a manteiga e a farinha mexa. Adicione o leite gradualmente, mexa. Junte as natas, a noz moscada. Junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar até o molho engrossar. Tire a pele das batatas e junte as batatas partidas em pedaços e os ovos picadinhos. Unte um pirex com manteiga, verta tudo para dentro do pirex. Polvilhe com salsa. Cubra com o queijo, pão ralado, alho e cebolinho. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno até ficar dourado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Parece super delicioso mesmo Ana!
Beijinhos e boas festas,
Lia.