Receita de carne de porco à alentejana
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de carne de porco cortada em cubos.
- 400 g de amêijoas congeladas.
- 100 ml de cerveja.
- Sal.
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho picadinhos.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão.
- Vinho branco.
- 2 folhas de louro sem o nervo.
- 1 colher de sopa de banha.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Coentros frescos picadinhos.
De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco e o louro. Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.
No própio dia coloque uma frigideira ao lume em tenperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o. Junte os cubos de carne (reserve a marinada da carne) frite os cubos de carne no azeite e na banha. Quando tiverem dourados de ambos os lados, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, uns minutinhos depois das amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja e polvilhe com os coentros picadinhos. Cozinhe uns instantes e está pronto! Acompanhe com batatas fritas em cubinhos.
Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
4 Comments
É tão bom. Adoro!!
Que bom aspecto!! 🙂
Bjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro carne de porco à alentejana!
Isabel Sá
Brilhos da Moda (http://brilhos-da-moda.blogspot.pt)
Obrigada Isabel! Bjs
Obrigada! Bjs!