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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500 g de carne de porco cortada em cubos.
  • 400 g de amêijoas congeladas.
  • 100 ml de cerveja.
  • Sal.
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão.
  • Vinho branco.
  • 2 folhas de louro sem o nervo.
  • 1 colher de sopa de banha.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Coentros frescos picadinhos.

De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco  e o louro. Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.

No própio dia coloque uma frigideira ao lume em tenperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o. Junte os cubos de carne (reserve a marinada da carne) frite os cubos de carne no azeite e na banha. Quando tiverem dourados de ambos os lados, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, uns minutinhos depois das amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja e polvilhe com os coentros picadinhos. Cozinhe uns instantes e está pronto! Acompanhe com batatas fritas em cubinhos.

Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2015

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Tem um aroma intensos e frutado a frutos vermelhos;
Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.
 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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