Moelas na frigideira
Moelas na frigideira, veja como fazer moelas de forma muito fácil e deliciosa, um petisco tipicamente português perfeito para acompanhar com pão.
Moelas na frigideira
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de moelas limpas de gorduras e com um corte feito nas partes mais rijas.
Meio chouriço cortado em cubinhos.
Azeite a gosto.
1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.
Coentros frescos picados.
Picles.
Meio copo de cerveja.
Sal e picante a gosto.
1 colher de chá de colorau em pó.
1 colher de café de cominhos em pó.
Preparação:
Coza as moelas em água a ferver, temperada com sal e as folhas de louro, até ficarem bem cozidas. Depois retire-as escorrendo a água e eliminando-a.
Numa frigideira grande, coloque azeite a gosto e refogue os alhos e a cebola.
Junte as moelas cortadas ao meio e os cubinhos de chouriço o colorau e os cominhos, regue com a cerveja. Cozinhe em lume brando durante 15minutos.
Adicione os picles, polvilhe com os coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco ou batata frita.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!