Trouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela grelhadas servem de base para envolver um recheio suculento de tomate e queijo brie cremoso. Finalizadas com um toque de azeite e ervas frescas, essas trouxas são perfeitas como entrada ou acompanhamento. Com um visual sofisticado e sabor harmonioso, elas vão surpreender a família e os amigos aí em casa!
Trouxas de beringela com tomate e brie
Ingredientes para 12 trouxas:
1 beringela grande
2 tomates grandes
250 g de queijo brie
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de sementes de funcho
Sal.
Coentros frescos picados (facultativo) pode usar salsa se preferir
Preparação:
Fatie a beringela e os tomates. (Para facilitar usei o meu Cortador V5 da Borner para este efeito)
Grelhe as fatias de beringela dos dois lados num fio de azeite e polvilhe com as sementes de funcho. Depois de prontas reserve.
Tempere as rodelas de tomate com uma pitada de sal e com o manjericão.
Estenda cada fatia de beringela grelhada e recheie com uma rodela de tomate em seguida sobreponha com uma fatia de queijo brie, feche as trouxinhas, com os dedos pressione as extremidades da fatia de beringela para as unir no centro.
Polvilhe com os coentros frescos picados sirva de seguida.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Eggplant parcels with tomato and brie. Delicate eggplant parcels with tomato and brie. Discover a light and elegant dish that highlights the softness of eggplant combined with the outstanding flavor of melted brie cheese. Thin slices of grilled eggplant serve as a base to wrap around a juicy filling of tomato and creamy brie cheese. Finished with a touch of olive oil and fresh herbs, these bundles are perfect as a starter or side dish. With their sophisticated look and harmonious taste, they will surprise family and friends at home!
Eggplant bundles with tomato and brie
Ingredients for 12 bundles:
1 large eggplant.
2 large tomatoes.
250 g of brie cheese.
1 teaspoon dried basil.
1 teaspoon of fennel seeds.
Salt.
Chopped fresh coriander (optional) you can use parsley if you prefer.
Preparation:
Slice the eggplant and tomatoes (I used my Borner V5 slicer for this).
Grill the eggplant slices on both sides in a drizzle of olive oil and sprinkle with the fennel seeds. Once ready, set aside.
Season the tomato slices with a pinch of salt and the basil.
Spread out each slice of grilled eggplant and fill with a slice of tomato, then top with a slice of brie cheese, close the truffles, using your fingers to press the ends of the eggplant slice together in the center.
Sprinkle with chopped fresh coriander and serve.
Serve with a big smile, bon appetit
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