Tronco de Natal de Nutella

Tronco de Natal de Nutella

Tronco de Natal de Nutella. Este doce de Natal faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. Receita muito fácil de fazer e que resulta sempre bem.

Receita de tronco de Natal de Nutella

Ingredientes:

5 ovos.

100 g de açúcar.

100 g de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

Sumo e raspa de meio limão.

1 frasco de creme de chocolate e avelãs, usei Nutella.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo de limão.

Peneire a farinha junto com o fermento, adicione na mistura anterior, aos poucos, uma colher de farinha de cada vez, batendo sempre.

Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal com margarina.

Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a 180 º durante 12 a 15 minutos. Convém vigiar.

Depois de cozido, retire do forno.

Aqueça um pouco a Nutella no microondas para que fique mais fácil de barrar.

E coloque a Nutella por cima do bolo, espalhando-a de forma cobrir toda a superfície do bolo.

Agora comece por uma ponta a enrolar e enrole o bolo sobre o recheio, formando um rolo. Retire o rolo para uma travessa, reserve.

Vamos fazer a cobertura:

Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária.

12 colheres de sopa de leite.

Num tachinho coloque o chocolate partido em pedaços e o leite, leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter.

Verta o creme de chocolate por cima da torta. Com a ajuda de um garfo, faça ranhuras no chocolate, para que fique semelhante a um tronco.

Decore o tronco por cima com ramos de alecrim e frutas cristalizadas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas que poderá gostar:

Receitas de sonhos

Fatias douradas, rabanadas

Receitas de arroz doce

Receitas de pudim Molotof

Receita de filhoses

Receitas de azevias

Receitas de bolos rei e rainha

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button