Esta receita é também a pensar nos mais pequenos, visto alguns deles, não apreciarem muito os vegetais e acharem estes tostadinhos muito saborosos! Podem variar, usando outros legumes seguindo o esquema da receita.

  Ingredientes:

    • Manteiga para untar q.b
    • 6 batatas, cortadas em batata palha.
    • 1 cenoura grande, cortada em juliana
    • 1 cebola grande, cortada em juliana. 
    • 1 chávena almoçadeira, com presunto picado.
    • 1 chávena, de queijo ralado.
    • Pão ralado, com ervas finas, eu usei o pão ralado da Espiga.
    • 4 ovos + 3 Colheres de sopa de leite.
    • Salsa, seca picada.
    • 1 colher de sopa de cebolinho picado.
    • Sal e pimenta.
    • 1 fio de azeite.
Refogue a cebola ligeiramente no azeite e reserve. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno. Ponha no fundo, uma camada de batata. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, de seguida, cubra com uma camada de cenoura, depois a cebola refogada e o presunto picado. Polvilhe com a salsa e o cebolinho. Regue tudo com os ovos batidos com o leite. Volte a polvilhar com uma pitada de sal, cubra com o queijo ralado e termine com o pão ralado. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 35 minutos, convém ir vigiando já que o tempo varia consoante os fornos.
No fim, corte em retângulos ou em círculos e sirva simples ou acompanhado com uma salada de alface ou arroz branco.
O resultado é chanan!:
Bom apetite! 

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