Tostadinhos de legumes, veja como preparar uma receita com legumes de forma fácil, rápida e muito saborosa!
Tostadinhos de legumes
Esta receita é também a pensar nos mais pequenos, visto alguns deles, não apreciarem muito os vegetais e acharem estes tostadinhos muito saborosos! Podem variar, usando outros legumes seguindo o esquema da receita.
Ingredientes:
6 batatas, cortadas em batata palha.
1 cenoura grande, cortada em juliana.
Manteiga para untar q.b
1 cebola grande, cortada em juliana.
Pão ralado, com ervas finas, eu usei o pão ralado da Espiga.
1 chávena almoçadeira, com presunto picado.
Salsa, seca picada.
1 chávena, de queijo ralado.
4 ovos + 3 Colheres de sopa de leite.
1 colher de sopa de cebolinho picado.
Sal e pimenta.
1 fio de azeite.
Preparação:
Refogue a cebola ligeiramente no azeite e reserve. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno. Ponha no fundo, uma camada de batata. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, de seguida, cubra com uma camada de cenoura, depois a cebola refogada e o presunto picado. Polvilhe com a salsa e o cebolinho. Regue tudo com os ovos batidos com o leite. Volte a polvilhar com uma pitada de sal, cubra com o queijo ralado e termine com o pão ralado. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 35 minutos, convém ir vigiando já que o tempo varia consoante os fornos.
No fim, corte em retângulos ou em círculos e sirva simples ou acompanhado com uma salada de alface ou arroz branco.
O resultado é chanan!:
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Que aspecto delicioso! Bjs