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Ingredientes para 3 pessoas, 2 tortilhas recheadas para cada pessoa:

  • 500 g de carne de vaca picada com chouriço.
  • 6 tortilhas.
  • 6 folhas de alface limpas.
  • 300 g de tomate cortado aos bocadinhos.
  • 200 ml de sopa de polpa de tomate.
  • 1 lata de feijão encarnado das grandes.
  • 150 ml de água.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 cebola bem picadinha.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de café de orégãos em pó.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 colher de café de pimentão doce.
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta picada.
  • Salsa fresca picada.

Numa caçarola, coloque o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.  Junte a carne de vaca picada com o chouriço picado. Polvilhe com as especiarias todas, regue com o vinho e junte o tomate e a polpa de tomate com a água e a malagueta. Tempere com sal e pimenta, junte o molho inglês. Escorra os feijões da lata e junte. Tape e deixe cozinhar até reduzir, vá provando e rectifique os sabores se necessário, no fim polvilhe com a salsa picadinha. Recheie cada tortilha com uma folha de alface e com o picadinho por cima, enrole e sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

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