Ingredientes para 3 pessoas:
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- 600 g de carne de vaca picada com chouriço.
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- 6 tortilhas.
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- 300 g de tomate cortado aos bocadinhos.
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- 200 ml de sopa de polpa de tomate.
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- 150 ml de água.
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- 1 colher de chá de molho inglês.
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- 1 cebola bem picadinha.
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- 3 colheres de sopa de azeite.
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- 2 dentes de alho picadinhos.
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- 1 colher de café de orégãos em pó.
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- 1 colher de café de cominhos em pó.
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- 1 colher de café de pimentão doce.
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- 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
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- Sal e pimenta.
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- 1 malagueta picada.
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- Salsa fresca picada.
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- Molho Wasabi✳ a gosto. (Este ingrediente use só se gostar muito de picante)
Numa caçarola, coloque o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne de vaca picada com o chouriço picado. Polvilhe com as especiarias todas, regue com o vinho e junte o tomate e a polpa de tomate com a água e a malagueta. Tempere com sal e pimenta, junte o molho inglês. Tape e deixe cozinhar até reduzir, vá provando e rectifique os sabores se necessário, no fim polvilhe com a salsa picadinha. Recheie cada tortilha com o picadinho enrole e na altura de servir ponha um pouco de Wasabi, se preferir pode diluir o Wasabi num pouco de molho de soja, levar a mesa e molhar a tortilha no molho.
Sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!
✳Wasabi é um tempero utilizado na gastronomia do Japão, feito da planta wasabia japonica, tem um sabor forte e é extremamente picante é muito utilizado para acompanhar sushi e sashimi, embora também possa ser utilizada noutros pratos e alimentos como é o caso desta receita em que juntamos este tempero ao picadinho.