Torrada de mafra com molho de cerveja, cogumelos e pasta de azeitonas ♥♥♥


Torrada de mafra com molho de cerveja, cogumelos e pasta de azeitonas

Ingredientes para 2 gulosos:

 

    • 100g de cogumelos frescos, laminados.

 

    • Azeite q.b

 

    • 2 dentes de alho, picados.

 

    • 50 ml de cerveja.

 

    • 2 colheres de sopa de manteiga (ou aquela margarina que sabe a manteiga)

 

    • Sal e pimenta moída na altura.

 

    • 3 fatias de queijo flamengo, cortadas em pedaços.

 

    • Cebolinho seco q.b

 

    • 1 colher de chá de, mostarda.

 

    • 2 fatias de pão de Mafra, torradas e com manteiga.

 

    • 1 colher de café de, farinha maisena.

 

    • 2 ovos estrelados.

 

    • 50 g de azeitonas com recheio.

 

    • 1 ramo de coentros frescos

 

 

Numa frigideira, ponha o azeite com os dentes de alho, leve ao lume a refogar , junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta, cozinhe 5 minutos, depois apague o lume e reserve. Pique as azeitonas na picadora junto com os coentros frescos, reserve esta mistura. Agora, num tachinho ponha a cerveja, a manteiga, o queijo. Leve ao lume para que derreta. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e mexa. Prove para verificar os temperos. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte ao molho para este engrossar, mexendo para envolver bem. Assim que estiver mais espesso, retire do lume, junte os cogumelos a este molho. Verta o molho e os cogumelos por cima das torradas de Mafra, por cima deite a mistura de azeitonas e coentros. Ponha um ovo estrelado a cavalo de cada uma. Polvilhe com cebolinho.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

.

Deixe uma resposta