Torrada de mafra com molho de cerveja, cogumelos e pasta de azeitonas
Ingredientes para 2 gulosos:
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- 100g de cogumelos frescos, laminados.
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- Azeite q.b
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- 2 dentes de alho, picados.
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- 50 ml de cerveja.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (ou aquela margarina que sabe a manteiga)
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- 3 fatias de queijo flamengo, cortadas em pedaços.
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- Cebolinho seco q.b
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- 1 colher de chá de, mostarda.
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- 2 fatias de pão de Mafra, torradas e com manteiga.
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- 1 colher de café de, farinha maisena.
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- 2 ovos estrelados.
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- 50 g de azeitonas com recheio.
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- 1 ramo de coentros frescos
Numa frigideira, ponha o azeite com os dentes de alho, leve ao lume a refogar , junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta, cozinhe 5 minutos, depois apague o lume e reserve. Pique as azeitonas na picadora junto com os coentros frescos, reserve esta mistura. Agora, num tachinho ponha a cerveja, a manteiga, o queijo. Leve ao lume para que derreta. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e mexa. Prove para verificar os temperos. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte ao molho para este engrossar, mexendo para envolver bem. Assim que estiver mais espesso, retire do lume, junte os cogumelos a este molho. Verta o molho e os cogumelos por cima das torradas de Mafra, por cima deite a mistura de azeitonas e coentros. Ponha um ovo estrelado a cavalo de cada uma. Polvilhe com cebolinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!