Top 3 receitas de arroz

O arroz é muito alimento muito rico e muito versátil. Experimente as nossas melhores receitas de arroz que escolhemos para si com o nosso Top 3 receitas de arroz.

Arroz com cogumelos cremosos no forno

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

250gr de arroz carolino.

1 colher de sopa de azeite.

1 folha de louro.

1 dente de alho.

600 ml de água quente.

1 colher de café de sal grosso.

Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

Cogumelos cremosos:

2 latas de cogumelos laminados.

1 cebola pequenina, bem picada.

2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)

Sal e pimenta preta, moída na altura.

2 colheres de sopa de, vinho do porto.

220 ml de caldo de carne.

1 colher de sopa de, farinha Maisena.

1 colher de sopa de, coentros picadinhos.

Cebolinho seco q.b

Preparação:

Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione os cogumelos bem escorridos. Deixe.os cozinhar uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos. Envolva o arroz neste creme de cogumelos e leve ao forno a tostar num tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Caril de gambas delicioso

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.

1 cebola picada.

1 pitada de açúcar.

Meio copo de, vinho branco.

2 Dentes de alho, picados.

1 Folha de louro.

3 Colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.

1 Colher de chá de caril.

1 Colher de café de açafrão + 1 de colorau.

200 ml de leite de côco.

2 Colheres de sopa de, natas.

Sal, pimenta e picante.

1 Colher de sopa de, coentros picados.

1 Colher de sopa de, polpa de tomate.

1 cubo de caldo de marisco.

1 pitada de canela.

Preparação:

Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente bem na altura de servir. Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de côco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um sorriso! Bom apetite!

RECOMENDADO *****

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Arroz de miúdos de frango

Receita de arroz de miúdos de frango

 Ingredientes para 3 pessoas:

Miúdos de frango frescos, cortados em pedaços.

1 chávena de arroz

2 chávenas e meia de água quente.

1 colher de café com sal grosso.

1 cebola pequena cortada e quartos.

1 dente de alho.

1 folha de louro sem a nervura.

60 ml de vinho branco.

1 colher de sopa de azeite.

1 colher de sopa de óleo.

Meia chávena de passas. (uvas desidratadas)

Preparacão:

Numa panela, coloque as gorduras e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Quando a cebola começar a dourar, junte os miúdos de frango e refogue-os também. Refresque com o vinho, aumente um pouco a temperatura para o álcool evaporar e o liquido reduzir. Junte a água e o sal. Depois da  água começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar 8 minutos. Após este tempo não mexa, nem destape a panela, deixe apurar tapado já com o lume apagado, até a altura de servir. Quando for servir junte as passas e envolva-as gentilmente no arroz com um garfo. Este prato é excelente para se comer assim sozinho ou como acompanhamento de frango assado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Galeria:

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