O arroz é muito alimento muito rico e muito versátil. Experimente as nossas melhores receitas de arroz que escolhemos para si com o nosso Top 3 receitas de arroz.
Arroz com cogumelos cremosos no forno

Ingredientes para 3 pessoas:
Para o arroz:
250gr de arroz carolino.
1 colher de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 dente de alho.
600 ml de água quente.
1 colher de café de sal grosso.
Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.
Cogumelos cremosos:
2 latas de cogumelos laminados.
1 cebola pequenina, bem picada.
2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
Sal e pimenta preta, moída na altura.
2 colheres de sopa de, vinho do porto.
220 ml de caldo de carne.
1 colher de sopa de, farinha Maisena.
1 colher de sopa de, coentros picadinhos.
Cebolinho seco q.b
Preparação:
Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione os cogumelos bem escorridos. Deixe.os cozinhar uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos. Envolva o arroz neste creme de cogumelos e leve ao forno a tostar num tabuleiro.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Caril de gambas delicioso

Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.
1 cebola picada.
1 pitada de açúcar.
Meio copo de, vinho branco.
2 Dentes de alho, picados.
1 Folha de louro.
3 Colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
1 Colher de chá de caril.
1 Colher de café de açafrão + 1 de colorau.
200 ml de leite de côco.
2 Colheres de sopa de, natas.
Sal, pimenta e picante.
1 Colher de sopa de, coentros picados.
1 Colher de sopa de, polpa de tomate.
1 cubo de caldo de marisco.
1 pitada de canela.
Preparação:
Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente bem na altura de servir. Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de côco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um sorriso! Bom apetite!
RECOMENDADO *****
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Arroz de miúdos de frango

Ingredientes para 3 pessoas:
Miúdos de frango frescos, cortados em pedaços.
1 chávena de arroz
2 chávenas e meia de água quente.
1 colher de café com sal grosso.
1 cebola pequena cortada e quartos.
1 dente de alho.
1 folha de louro sem a nervura.
60 ml de vinho branco.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de sopa de óleo.
Meia chávena de passas. (uvas desidratadas)
Preparacão:
Numa panela, coloque as gorduras e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Quando a cebola começar a dourar, junte os miúdos de frango e refogue-os também. Refresque com o vinho, aumente um pouco a temperatura para o álcool evaporar e o liquido reduzir. Junte a água e o sal. Depois da água começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar 8 minutos. Após este tempo não mexa, nem destape a panela, deixe apurar tapado já com o lume apagado, até a altura de servir. Quando for servir junte as passas e envolva-as gentilmente no arroz com um garfo. Este prato é excelente para se comer assim sozinho ou como acompanhamento de frango assado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Galeria:
Espero que tenha gostado e não se esqueça de que…
Feito por si vai saber ainda melhor
Receitas fáceis rápidas e saborosas