Tiras panadas de frango com molho barbecue 

Tiras panadas de frango com molho barbecue 

Ingredientes para  4 pessoas:

 

    • 5 bifes de frango grandes.

 

    • 1 prato raso com farinha.

 

    • 1 prato raso com pão ralado.

 

    • 2 ovos batidos, num prato raso.

 

    • Sal e pimenta.

 

Tempere os bifes com sal e pimenta, passe cada um, por farinha, depois pelos ovos e no fim pelo pão ralado e frite em óleo bem quente, até que as bifes estejam lourinhos. Retire um a um, para um prato com papel absorvente. Depois com cuidado, corte os bifes, em tiras como na foto e acompanhe com molho barbecue.  Receita já a seguir…. 

 

Molho barbecue:

 

    • 2 C. sopa de, azeite.
    • 1 cebola pequena, picada.
    • 2 dentes de alhos, picados.
    • 2 chávenas de polpa de, tomate.
    • Meia chávena de, vinagre.
    • Meia chávena de, molho inglês (ou molho de soja)
    • 3 C. de sopa de açúcar. (Se tiver açúcar mascavado é melhor) 
    • 1 cravinho esmagado, em pó.
    • 1 colher de café de, paprica.
    • 1 pitada de pimenta e de sal.
    • 1 c de chá de, mostarda.

 

Refogue a cebola e os alhos no azeite em lume brando, depois junte  o resto dos ingredientes, mexa muito bem e deixe ferver durante 12 minutos até obter um molho suave e cremoso.
Este molho acompanha bem churrascos, fritos e carnes.

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.  

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