Ingredientes para 3 pessoas, para os panados:

  • 3 costeletas médias de porco, do fundo, finas.
  • 2 ovos.
  • Farinha de milho num prato raso.
  • Sal grosso e pimenta.

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho descascado. Va vigiando o óleo quando o dente de alho começar a fritar o óleo está bom para fritar. Passe as costeletas no ovo e na farinha de milho e frite-as no óleo quente. Assim que estiverem douradas, passe-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o óleo. Desligue o lume, afaste a frigideira, tenha sempre o máximo cuidado quando estiver a fritar. Reserve as costeletas tapadas enquanto faz o molho. 

Molho agridoce:

  • 1 copo de água, mal cheio.
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena.
  • 3 colheres de sopa de ketchup.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (se não tiver use o branco)
  • Sal q.b
  • 2 colheres de sopa de vinagre.

Dissolva a farinha num pouco de água. Junte todos os ingredientes num tachinho, vá mexendo em lume brando, até obter um molho espesso.

Bom apetite e uma otima semana! 

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