Tiras de panados em crosta de milho com molho agridoce, esta é uma refeição simples para fazer durante a semana, fácil e muito saborosa.
Tiras de panados em crosta de milho com molho agridoce
Ingredientes para 3 pessoas, para os panados:
3 costeletas médias de porco, do fundo, finas.
2 ovos.
Farinha de milho num prato raso.
Sal grosso e pimenta.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho descascado.
Va vigiando o óleo quando o dente de alho começar a fritar o óleo está bom para fritar.
Passe as costeletas no ovo e na farinha de milho e frite-as no óleo quente.
Assim que estiverem douradas, passe-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o óleo.
Desligue o lume, afaste a frigideira, tenha sempre o máximo cuidado quando estiver a fritar. Reserve as costeletas tapadas enquanto faz o molho.
Molho agridoce:
1 copo de água, mal cheio.
1 colher de sopa de farinha Maizena.
3 colheres de sopa de ketchup.
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (se não tiver use o branco)
Sal q.b
2 colheres de sopa de vinagre.
Preparação:
Dissolva a farinha num pouco de água. Junte todos os ingredientes num tachinho, vá mexendo em lume brando, até obter um molho espesso.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite e uma otima semana!
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