Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,5 kg de entrecosto cortado em tiras.
- Sal grosso q.b
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 5 dentes de alho
- Pimenta moída na altura.
- 100 ml de brandy.
- 1,5 dl de azeite
Pré aqueça o forno a 180º
Numa tigela coloque um fio de azeite, o pimentão doce, o molho inglês, a polpa de tomate e o açúcar, mexa tudo, reserve.
Coloque o entrecosto num tabuleiro próprio para ir ao forno, tempere-o com sal barre-o com a mistura da tigela que reservou anteriormente.
Polvilhe o entrecosto com pimenta moída na altura. Adicione os alhos esmagados e o whisky no tabuleiro, regue com um fio de azeite.
Coloque o entrecosto no forno a assar durante 1 hora, vá regando e virando o entrecosto de vez em quando.
Acompanhe o entrecosto com massa cozida e regue com o molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!