Ingredientes para 3 taças:
2 Gemas.
250g. de queijo mascarpone.
3 gotas de essência de baunilha.
50g de açúcar.
2 claras.
10g de açúcar.
170g. de palitos á la Reine.
1,5 dl de café forte feito, misturado com 4 c.sopa, de licor de café
1 c. sopa, de cacau em pó.
Preparação:
Bata as gemas com as 50 gr de açúcar até ter um creme claro, junte o queijo mascarpone, a essência de baunilha e bata bem. Bata também as claras em castelo e junte as 10gr. de açúcar envolvendo suavemente, junte à mistura. Coloque metade do creme numa tigela e reserve, a outra metade coloque no pirex onde vai servir. Agora mergulhe com rapidez os palitos no café de forma a que fiquem molhados mas não se desfaçam e disponha-os por cima da mistura do pirex, por cima coloque o restante creme que reservou, ponha no congelador 10 min para refrescar mais rápido e depois no frigorífico. na Hora de servir polvilhe com cacau.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delícia Ana!
Ficaram muito lindas e sedutoras estas tacinhas.
Bjs