maruca2.jpg.jpg

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 postas de tintureira. 
  • 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 dl de azeite.
  • 1  cebola, cortada em rodelas finas. 
  • 100 gr de mini tomates, cortados ao meio. 
  • 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de sopa de, manjericão seco. (de frasco)
  • Raspa de 1 limão.

Numa frigideira média, ponha a manteiga. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as postas de tintureira na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e quando este aquecer, junte o manjericão os tomatinhos cherry, a polpa de tomate, a raspa de limão e deixe aquecer um pouco, mexendo para juntar os sabores. Cozinhe durante 2 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Regue as postas de tintureira com este molho delicioso.  Acompanha bem com batatas cozidas e ovo cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.