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Ingredientes:

  • 2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
  • 1 litro de leite.
  • 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
  • 1 folha de louro.
  • 2 saquetas de  flocos de puré de batata instantâneo ( 500 g).
  • 1 cebola picada finamente.
  • 500 ml de bechamel.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
  • Pão ralado q.b
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Molho picante (se gostar)
  • Azeitonas recheadas q.b
  • 1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.

Ligue o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite e dois dentes de alho, uma folha de louro e sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve o leite da cozedura do bacalhau e os alhos que cozeu no leite também. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina e reserve.

Agora vamos fazer o puré instantâneo de uma forma que fica delicioso!

Vamos começar por fazer o puré de batata, se preferir pode fazer o puré de batata de raiz caseiro, mas se quiser poupar muito tempo faça instantâneo é muito bom e se seguir as dicas que lhe vou dizer a seguir vai adorar e tem puré em 5 minutos. 

Para fazer o puré vamos usar o leite que reservamos da cozedura do bacalhau.

Puré instantâneo de flocos ( 2 saquetas 500g):

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, use só leite, o leite da cozedura do bacalhau. Para as 5oo g de flocos  ferva o meio litro de leite da cozedura do bacalhau com 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada, sal e pimenta.

Depois de ferver apague o lume, junte mais meio litro de leite, deite o conteúdo das saquetas (os flocos de puré de batata) no leite e não lhes mexa durante 2 minutos, para os flocos absorverem todo o leite. Passado esse tempo mexa bem com uma colher de pau, caso note alguns grumos,  triture o puré com a varinha mágica. 

 

Disponha o puré de batata numa assadeira, num pirex ou tabueliro própio para ir ao forno, disponha o bacalhau e a cebola. Regue com o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo e molho picante. Decore com as azeitonas com recheio e as rodelas de tomate Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. 

Nesta receita foram utilizados 2 embalagens de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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