Tarte vegetariana de alho francês e cogumelos

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada fresca (não retire o papel vegetal que vem agarrado à massa)
  • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
  • 100 ml de leite.
  • 5 ovos.
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado.
  • Sal e pimenta.
  • 1 alho francês.
  • 6 cogumelos brancos frescos.
  • 50 ml de vinho do Porto.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 dente de alho picado.

Tarte vegetariana de alho francês e cogumelos

Pré-aqueça o forno a 180º

Corte o alho francês em 3 partes. Com a ajuda do cortador V5 da Borner corte o alho francês em rodelas finas e lamine os cogumelos.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e o dente de alho picado, leve ao lume, lume brando para refogar levemente o alho, adicione os cogumelos laminados e cozinhe até os cogumelos reduzirem de tamanho, regue com o vinho e deixe reduzir, apague o lume reserve.

Estenda a massa quebrada junto com o papel vegetal que vem agarrado à massa, estenda numa forma redonda própria para tartes de fundo amovível.

Não precisa untar a forma.

Numa tigela bata as natas com o leite, com os ovos e com o cebolinho.

Tempere esta mistura com sal e pimenta, verta a mistura na forma.

Disponha por cima os cogumelos e as rodelas de alho francês.

Leve ao forno a 180º entre 25 a 30 minutos, o tempo varia, por isso convém vigiar.

Quando tiver dourada está pronta!

Este é o meu cortador Borner V5 ajuda-me a poupar bastante tempo no corte dos legumes e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.

 

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