Tarte vegetariana de alho francês e cogumelos
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada fresca (não retire o papel vegetal que vem agarrado à massa)
- 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
- 100 ml de leite.
- 5 ovos.
- 1 colher de sopa de cebolinho picado.
- Sal e pimenta.
- 1 alho francês.
- 6 cogumelos brancos frescos.
- 50 ml de vinho do Porto.
- 1 fio de azeite.
- 1 dente de alho picado.
Tarte vegetariana de alho francês e cogumelos
Pré-aqueça o forno a 180º
Corte o alho francês em 3 partes. Com a ajuda do cortador V5 da Borner corte o alho francês em rodelas finas e lamine os cogumelos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e o dente de alho picado, leve ao lume, lume brando para refogar levemente o alho, adicione os cogumelos laminados e cozinhe até os cogumelos reduzirem de tamanho, regue com o vinho e deixe reduzir, apague o lume reserve.
Estenda a massa quebrada junto com o papel vegetal que vem agarrado à massa, estenda numa forma redonda própria para tartes de fundo amovível.
Não precisa untar a forma.
Numa tigela bata as natas com o leite, com os ovos e com o cebolinho.
Tempere esta mistura com sal e pimenta, verta a mistura na forma.
Disponha por cima os cogumelos e as rodelas de alho francês.
Leve ao forno a 180º entre 25 a 30 minutos, o tempo varia, por isso convém vigiar.
Quando tiver dourada está pronta!