Tarte gulosa de caramelo
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada fresca, formato redondo.
- 2 pacotes de natas 400 ml (creme de leite)
- 200 ml de leite.
- 4 colheres de sopa de caramelo liquido.
- 6 gemas grandes à temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa rasa de farinha maisena.
- 1 caneca de açúcar.
Ligue o forno a 180º. RECEITAS
Unte uma tarteira com margarina, ponha papel vegetal por cima, faça uma ligeira pressão com os dedos para que se molde bem à forma e unte o papel também com margarina.
Estenda a massa folhada, reserve. Com um garfo faça uns furinhos na base da massa, para que coza bem. Agora faça o recheio. Bata bem as gemas com o açúcar, junte as natas, o caramelo liquido e dissolva a farinha numa pequena quantidade de leite e junte assim como o restante leite.
Bata tudo muito bem e leve a lume brando, sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, bata novamente com a batedeira para uniformizar a textura, deixe arrefecer, deite o creme por cima da massa folhada que está na tarteira.
Vai ao forno cozer a 180º durante 25 minutos. Convém, ir vigiando para que não queime. Depois de pronto deixe arrefecer e guarde no frigorifico. Depois de frio desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso enorme e bom apetite!