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Ingredientes para o recheio:

  • 2 maçãs vermelhas grandes, com casca e lavadas.
  • 2 embalagens de massa folhada, fresca, bases redondas.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 150 g de açúcar.
  • 200 ml de natas.
  • 100 g de marmelada cortada em cubinhos.

Pré aqueça o forno a 180º

Descaroce as maçãs com um descaroçador, de forma a que estas fiquem inteiras.

Com a ajuda do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança, fatie as maças rapidamente, as fatias ficam perfeitinhas todas iguais da mesma espessura e em segundos. Forre uma tarteira redondo de fundo amovível com uma das massas folhadas. Pique a massa com um garfo, coloque as maçãs fatiadas  por cima da massa folhada cobrindo o fundo, junte também os cubinhos de marmelada. 

Coloque todos os outros ingredientes numa tigela média e triture-os com a varinha mágica. verta esta mistura triturada por cima das maçãs. Cubra com a outra massa folhada colocando-a por cima e dobrando as bordas da massa de forma a fechar as duas massas nos rebordos em toda à volta. Pique também esta parte de cima de massa folhada com um garfo.

Coloque no forno durante cerca de 25 minutos a 180º, convém ir vigiando quando vir que a massa está dourada e com aspecto de estar bem cozida retire do forno.

Agora vamos fazer a nossa cobertura gulosa:

  • Meia chávena de leite.
  • 1 chávena de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
  • Meia chávena de amêndoas laminadas.

Coloque todos os  ingredientes num tachinho, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer e regue o folhado de maçã com esta calda deliciosa!

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner  em segundos fatiei as maçãs para usar nesta receita. Com estes cortadores é possivel fazer uma grande variedade de cortes nas frutas e nos legumes, Rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar rapidamente como se fosse um chef! Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

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E dito isto sirva a sua tarte de maçã com um grande sorriso 🙂 bom apetite!

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