cogumelostarte

Tarte de cogumelos marron ♥♥♥

Tarte de cogumelos marron

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca.
  • 8 cogumelos marron frescos, limpos.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 fio de azeite.
  • 50 ml de vinho do porto.
  • Meia chávena de azeitonas verdes sem caroço.
  • 2 ovos.
  • 1 pacote de natas light 200ml (creme de leite)
  • 2 linguiças cortadas em rodelas finas.
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho seco q.b

Com a ajuda do cortador Borner  V5 fatie os cogumelos marron rapidamente e em segurança.

IMG_20170531_120221

Coloque o azeite e o dente de alho numa frigideira em lume brando e refogue o alho.

Adicione os cogumelos marron fatiados e a linguiça e cozinhe em lume brando, regue com o vinho e deixe evaporar o alccol, tape e cozinhe até os cogumelos reduzirem de tamanho. Tempere-os com sal, depois de prontos apague o lume e reserve.

Unte uma forma rectangular com fundo amovivel com margarina forre-a com papel vegetal e com a massa folhada fresca (por norma a massa folhada já vem agarrada a papel vegetal) 

Para fazer esta tarde utilizei uma forma  Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.

Numa tigela bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta reserve.

Coloque os cogumelos marron por cima da massa, junto com as azeitonas e a linguiça em rodelas. Verta a mistura de ovos e natas na forma. Polvilhe com o cebolinho seco. Leve a forno pré aquecido a 180º até estar cozida, entre 15 a 20 minutos, vá vigiando.

Acompanhe com uma salada a seu gosto.

Aqui está a nossa forma, muito bonita e de excelente qualidade Tarte retangular fundo solto da  Metalúrgica.

75213-300x300.jpg

V5 rouge-300x400.jpg

Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button