tamboril com molho de cerveja

Tamboril com molho de cerveja preta

Tamboril com molho de cerveja preta

Venha espreitar esta receita de tamboril com um molho de cerveja preta delicioso!

Trata-se de um prato inovador original mas muito simples de se fazer e muito fácil e rápido também.

Tamboril com molho de cerveja preta

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 500 g de cubos de tamboril.
    • 250 g de miolo de camarão.
    • 2 dentes de alho.
    • Azeite de boa qualidade.
    • 100 ml de água morna.
    • Coentros picadinhos frescos q.b
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 cerveja preta 33cl.
    • 1 cubo de caldo de peixe.
    • 1 cebola pequenina, picada.
    • 100 ml de natas de culinária.
    • 1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.

Tamboril com molho de cerveja preta

Numa panela média, coloque um pouco de azeite de boa qualidade e refogue suavemente os alhos e a cebola picada.
Junte o miolo de camarão e os cubos de tamboril, tempere com sal e com a pimenta e cozinhe cerca de 5 minutos. Polvilhe com coentros frescos picados. Regue com a água e com a cerveja, deixe ficar uma pinguinha de cerveja na garrafa reservando para o fim desta receita.  Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar 8 minutos.Mexa. Adicione as natas de culinária a este molho, envolva tudo muito bem. Termine polvilhando com coentros frescos picados e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa e que reservou anteriormente. Rectifique os temperos caso ache necessário. Acompanhe com um delicioso puré de batata. Este prato é delicioso gostava muito que o reproduzisse ai em casa. 
Sirva com um grande sorriso, muito bom apetite!

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