tabuleiro.jpg

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango do campo cortado em pedaços.

Ingredientes para a marinada para o frango feita no dia anterior:

  • Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Pimenta preta.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal grosso.

Deixe o frango marinar durante a noite nestes ingredientes. Também ficam 20 batatinhas pequenas descascadas de véspera, cobertas em água temperada sal. No próprio dia são escorridas da agua.

No próprio dia escorra o frango da marinada. 

 

Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloque:

  • Azeite.
  • 3 cebolas picadinhas.
  • 2 ramos de salsa picada.
  • Pimenta preta.
  • Sal.
  • 20 batatinhas pequeninas descascadas com um corte na horizontal para assarem mais rápido mas sem abrir a batata ao meio.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco. 

As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas e os ramos de salsa picada no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta. Adicione a volta as batatinhas e leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e regue de vez em quando com o molho que se forma no fundo do tabuleiro. Verifica o tempero. Acompanhe com arroz refogado em cebola com salsa fresca picada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

 

 

Share: