Supremas de bacalhau.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

Preparação do bacalhau:

  • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau fresco Pescanova ultracongelado 400 g.
  • 6 colheres de sopa de pão ralado.
  • 30 g de coentros frescos.
  • 1 colher de café de tomilho.
  • 1 colher de café de alecrim.
  • Sal e pimenta.
  • 3 dentes de alho.
  • Azeite q.b.

Depois de descongeladas as Supremas de Bacalhau, frite-as em azeite e alho de ambos os lados, com cuidado para não desmancharem.

Coloque na picadora  seguintes ingredientes: o pão ralado, o tomilho, o alecrim, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até obter um puré verde.

Cubra as Supremas de Bacalhau com esta mistura, pressionando com os dedos. Disponha as supremas num tabuleiro pequeno untado com azeite para irem ao forno. Regue com azeite por cima e leve ao forno a 180º para dourar por cima. Depois de douradas, retire-as do forno e reserve, tapado.

Acompanhamento, puré de grão:

  • 1 lata de grão.
  • 100 ml de natas.
  • Noz moscada q.b
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta.

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e pique tudo ate obter um puré homogéneo. Retire o puré da liquidificadora e reserve.

Para o miolo de camarão:

  • 150 g de Miolo de camarão Pescanova 80/100
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • Azeite q.b
  • 1 colher de café de massa de alho ( alho triturado)

Descongele o miolo de camarão e frite-o em azeite de alho, misture o azeite na massa de alho. Polvilhe com o pimentão doce e frite uns minutos até mudar de cor tempere com sal e pimenta.

Agora emprate colocando o puré de grão, eu usei uma forma de bolachas em formato de coração para fazer o formato de coração com o puré. Ao lado disponha o bacalhau e em volta o miolo de camarão regue com um fio de azeite.

Para esta receita foi usada uma embalagem de Supremas de Bacalhau fresco ultracongelado Pescanova verdadeiramente suculentas e deliciosas as crianças adoram!

supremas_bacalhau_pescanova.png

e  de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova foram usadas 150g

miolo_camaro_80_100_350g_pescanova.jpg 

Para acompanhar este prato delicioso, sugiro este vinho tinto Arca Nova  

vinho.jpg

Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação:
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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