Supremas de bacalhau com crosta de ervas

Supremas de bacalhau com crosta de ervas é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para uma refeição especial. O bacalhau fresco ganha uma crosta aromática de ervas e alho, assado até ficar dourado e suculento. Acompanhado de um puré de grão cremoso e miolo de camarão salteado, este prato combina sabores e texturas de forma única. Uma verdadeira experiência gastronómica para encantar os paladares mais exigentes!

Supremas de bacalhau com crosta de ervas

Ingredientes para 3 pessoas:

Preparação do bacalhau:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau fresco ultracongelado 400 g.
6 colheres de sopa de pão ralado.
30 g de coentros frescos.
1 colher de café de tomilho.
1 colher de café de alecrim.
Sal e pimenta.
3 dentes de alho.
Azeite q.b.

Preparação:

Depois de descongeladas as Supremas de Bacalhau, frite-as em azeite e alho de ambos os lados, com cuidado para não desmancharem.
Coloque na picadora  seguintes ingredientes: o pão ralado, o tomilho, o alecrim, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até obter um puré verde.

Cubra as Supremas de Bacalhau com esta mistura, pressionando com os dedos. Disponha as supremas num tabuleiro pequeno untado com azeite para irem ao forno. Regue com azeite por cima e leve ao forno a 180º para dourar por cima. Depois de douradas, retire-as do forno e reserve, tapado.

Acompanhamento, puré de grão:

1 lata de grão.
100 ml de natas.
Noz moscada q.b
2 colheres de sopa de manteiga.
Sal e pimenta.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e pique tudo ate obter um puré homogéneo. Retire o puré da liquidificadora e reserve.

Para o miolo de camarão:

150 g de Miolo de camarão 80/100
1 colher de café de pimentão doce em pó.
Azeite q.b
1 colher de café de massa de alho (alho triturado)

Preparação:

Descongele o miolo de camarão e frite-o em azeite de alho, misture o azeite na massa de alho. Polvilhe com o pimentão doce e frite uns minutos até mudar de cor tempere com sal e pimenta.

Agora emprate colocando o puré de grão, eu usei uma forma de bolachas em formato de coração para fazer o formato de coração com o puré. Ao lado disponha o bacalhau e em volta o miolo de camarão regue com um fio de azeite.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Supremas de bacalhau

Cod supremes with herb crust

Ingredients for 3 people:

Preparation of the cod:

1 package of deep-frozen fresh cod supremes 400 g.
6 tablespoons of breadcrumbs.
30 g fresh coriander.
1 teaspoon thyme.
1 teaspoon rosemary.
Salt and pepper.
3 cloves of garlic.
Olive oil to taste

Preparation:

Once the Cod Supremes have defrosted, fry them on both sides in olive oil and garlic, taking care not to break them up.
Place the following ingredients in the mincer: breadcrumbs, thyme, rosemary, 1 clove of garlic, 3 tablespoons of olive oil, salt and pepper. Grind everything into a green puree.

Coat the cod supremes with this mixture, pressing down with your fingers. Arrange the supremas on a small baking tray greased with olive oil. Drizzle the top with olive oil and bake at 180º to brown the top. Once golden, remove from the oven and set aside, covered.

Side dish: mashed chickpeas:

1 can of chickpeas.
100 ml cream.
Nutmeg to taste
2 tablespoons of butter.
Salt and pepper.

Preparation:

Put all the ingredients in a blender and chop until you get a smooth puree. Remove the puree from the blender and set aside.

For the prawn crumb:

150 g 80/100 prawn crumb
1 teaspoon sweet paprika powder.
Olive oil to taste
1 teaspoon garlic paste (crushed garlic)

Preparation:

Defrost the prawn crumb and fry it in garlic oil. Mix the oil into the garlic paste. Sprinkle with the paprika and fry for a few minutes until it changes color, season with salt and pepper.

Now plate the mashed chickpeas, I used a heart-shaped cookie tin to make a heart shape with the mashed chickpeas. Place the cod on the side and around it the shrimp kernels, drizzle with a little olive oil.

Serve with a smile, bon appetit!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página