Supremas de bacalhau assadas

Supremas de bacalhau assadas, as supremas de bacalhau assadas são um prato requintado e saboroso, perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor. O bacalhau é assado no forno até ficar dourado por fora, mantendo a sua suculência. O tempero é simples, mas eficaz, com azeite de oliva extra virgem e alho laminado apenas para realçar o sabor do peixe.

Supremas de bacalhau assadas

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau (3 unidades)
Azeite q,b
Vinho branco q.b
Coentros q.b
6 dentes de alho laminados.
200 g de amêijoas congeladas.
Flor de sal 

Preparação:
Descongele as Supremas de Bacalhau.

Num tabuleiro pequeno coloque um fio de azeite e um pouco de vinho branco.

Disponha as Supremas de Bacalhau no tabuleiro, com a pele virada para cima. Regue a pele do bacalhau com um fio de azeite e coloque por cima da pele, umas pedrinhas de flor de sal. Leve ao forno, até ficar bem assado e com a pele dourada por cima. Depois de estar pronto, retire do forno e reserve.

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos laminados. Adicione coentros picados à gosto e cozinhe uns instantes.

Adicione as ameijoas na frigideira e tape deixe cozinhar, até abrirem.

Refresque com o vinho.

Tempere com sal e polvilhe com mais coentros frescos picados. Coloque as supremas de bacalhau assadas numa travessa e regue-as com o azeite de coentros com os alhos e à volta coloque as ameijoas.

Pode acompanhar a nossa sugestão com arroz ou comer assim simples.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Baked cod supremes

Supremas de bacalhau assadas receitas

Ingredients for 3 people:

1 package of Codfish Suppers (3 pieces)
Olive oil to taste
White wine to taste
Coriander to taste
6 sliced garlic cloves.
200g frozen clams.
Fleur de sel

Preparation:
Defrost the cod supremes.

Place a drizzle of olive oil and a splash of white wine in a small baking dish.

Arrange the cod supremes on the tray, skin side up. Drizzle the cod skin with a drizzle of olive oil and sprinkle some fleur de sel over the skin. Bake in the oven until the cod is well roasted and the skin is golden brown on top. Once ready, remove from the oven and set aside.

In a medium frying pan, add the olive oil and gently sauté the sliced garlic. Add chopped coriander to taste and cook for a few moments.

Add the clams to the pan and cover and cook until they open.

Cool with the wine.

Season with salt and sprinkle with more chopped fresh coriander. Place the roasted codfish supremes on a platter and drizzle them with the coriander and garlic oil, then place the clams around them.

You can accompany our suggestion with rice or eat it plain.
Serve with a big smile, bon appetit!

 

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