Sugestões para o Carnaval

Sugestões para o Carnaval

O Carnaval ambiente de festa e de folia por isso quem vai brincar ao Carnaval gasta muita energia, para acompanhar o cortejo, para pular e desfilar para tudo isso é necessário comer melhor para aguentar a pedalada. Aproveite e experimente as Sugestões para o Carnaval que se seguem porque como dizem os antigos…

No Entrudo come-se de tudo! 

Bacalhau guloso no forno com delicias

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Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Bacalhau desfiado fresco Pescanova 400 g

1 embalagem de Delícias com forma de lagosta Pescanova

6 batatas descascadas e cortadas em cubos.

1 cebola pequenina picadinha.

1 dente de alho picado.

1 dente de alho descascado inteiro.

1 folha de louro sem a nervura do meio.

600 ml de leite.

2 colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)

Noz moscada.q.b

Sal e pimenta q.b

2 colheres de sopa de manteiga (ou creme de barrar vegetal com sabor a manteiga)

Queijo ralado q.b

Não necessita descongelar o bacalhau, coza-o no leite junto com o dente de alho inteiro e a folha de louro.

Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e tape.

Retire a folha de louro e o dente de alho do leite da cozedura do bacalhau e reserve o leite.

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até o refogado começar a dourar depois apague o lume e reserve.

Frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente para que sequem bem do óleo, tempere as batatas com sal. Reserve.

Dilua o amido numa pequena quantidade de leite e junte ao leite da cozedura do bacalhau, junte também noz moscada e a manteiga. Leve ao lume este leite mexendo sempre em lume brando até engrossar. Reserve

Unte um tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno com margarina.

Coloque as batatas fritas no fundo, depois o bacalhau e as delícias cortadas em rodelas. Junte o refogado e verta o creme branco que fez por cima. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho por cima.

Nesta receita foi utilizada 1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.

E foi utilizada uma embalagem de Delícias com forma de lagosta Pescanova

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Pernil guloso de Carnaval

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Ingredientes para 3 pessoas:

1 pernil fumado.

1 folha de louro. 

1 dente de alho, descascado.

12 dentes de alho com casca, esmagados.

200 ml de azeite

1 pitada de sal.

1 colher de sopa de mel.

Meio copo de vinho branco.

1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

2 bolbos de funcho cortados em quartos.

Pimenta moída na altura.

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil. Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.

Acompanhe com batatas  pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:

(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)

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Acompanhe também com arroz feito com a água da cozedura do pernil aproveita a água que é muito saborosa e além disso fica com um acompanhamento de comer e chorar por mais:

Coloque a água da cozedura do pernil numa panela junto com 1 colher de chá de molho de soja, sal a gosto, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de massa de alho (alho triturado) leve a água a o lume até ferver, depois adicione o arroz e tape. Cozinhe 8 minutos. Apague o lume, não destape a panela, deixe ficar assim  cerca de 8 minutos ou até servir.

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Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite!     

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Cozido de Carnaval para 3

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Ingredientes para 3 pessoas:

1 pernil fumado.

Chouriço de carne.

Bacon ou pancetta.

Feijão cozido.

1 caneca de arroz. ( 200 g)

Azeite.

Sal.

1 cebola.

1 folha de louro.

Couve lombarda cozida para acompanhar.

Numa panela grande coloque o pernil e coza-o coberto de água com uma folha de louro e um cebola. Coze durante 1 hora. Depois deixe sair a pressão da panela e junte o bacon e o chouriço e cozinhe na penela de pressaõ mais 20 minutos.

Depois das carnes e enchidos cozidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes faça arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes,enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Tarte de maçã red delicious e bagas goji

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Ingredientes:

1 embalagem e massa folhada fresca.

1 frasco de compota de maçã ou de pessego.

2 maçãs red delicios.

Bagas de Goji q.b

Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner, corte as maçãs em fatias. 

Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovivel, com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a  com massa.

Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno. Verta a compota de maçã por cima da massa. Disponha as fatias de maçãs por cima.

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido. 

Depois da tarte pronta, retire do forno e por cima ds tarte disponha as bagas de goji.Nesta receita usei a preciosa ajuda do  cortador de legumes V5 da Borner, Poupa-se bastante tempo no corte dos legues e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.

Dito isto…

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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Pudim rápido delicioso

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light.

1 pacote de natas de soja.

5 ovos.

Raspa de 1 limão.

Caramelo liquido.

Unte uma forma de pudim com tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os restantes ingredientes juntos e verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e  só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem  fresco.

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Filhoses para o Carnaval

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Ingredientes:

1 kg de farinha 

10 ovos

20 gr de fermento de fermento

1 copo pequeno de aguardente

100 ml de leite morno.

1 pitada de sal

Azeite

Coloque a farinha num alguidar,  com uma pitada de sal. Dilua o fermento, num pouco de leite morno.

Junte a aguardente e o leite com o fermento e amasse com as mãos limpas. Junte os ovos um a um, lentamente, amassando sempre até estar tudo bem misturado.

Depois, continue a amassar mais 5 minutos,  molhando as mãos em azeite, até a massa despegar do alguidar.

Fica a levedar durante duas horas. Molde pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar.

Polvilhe as filhoses com açúcar e canela.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Veja também a nossa receita de Feijoada:

Que a alegria e o amor permaneçam sempre nos nossos corações!

Acima de tudo Bom Carnaval!

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