Baba de camelo de cacau

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado, cozido.
- 6 ovos.
- 3 colheres de sopa de cacau em pó.
- 3 pedrinhas de sal grosso.
- 10 bolachas maria raladas. (pique as bolachas partidas em pedaços na picadora, senão esmague-as com um garfo, ou outra alternativa, coloque-as dentro de 2 sacos de plástico e bata-lhes com o rolo da massa contra uma bancada de forma as bolachas ficarem raladas)
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Junte o leite condensado às gemas, junte o cacau em pó. Bata com a batedeira. Adicione as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Verta a mistura para uma taça bonita e cubra com bolacha ralada e raspas de chocolate (facultativo). Ponha no frigorifico e sirva bem fresca.
Bom apetite, bom fim de semana!
Bolo mármore de banana e cacau

Ingredientes:
- 3 bananas pequeninas da Madeira
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
- 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
- 6 ovos.
- 200 ml de leite de côco.
- Meia colher de café com sal fino.
- Umas pedrinhas de sal grosso.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- 3 colheres de sopa de água quente.
Pré aqueça o forno a180º. Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto. Desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas e libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira. Retire um terço da mistura para uma tigela, dilua o cacau na água e incorpore nesta mistura, reserve. Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite na forma, uma parte da mistura amarela e intervale com a mistura de cacau, alternadamente para ficar com um bolo de aspecto marmoreado. Coloque no forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, deixe arrefecer. Desenforme depois de frio. Por cima do bolo coloque umas pedrinhas de sal grosso, pressione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo . Delicioso! Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Receita de tarte de cacau e nougat

Ingredientes:
- 6 ovos.
- 150 g de manteiga.
- 150 g de açúcar.
- 100 g de farinha.
- 100 g de cacau em pó.
- 1 nougat
Pré-aqueça o forno a 180º
Derreta a manteiga em lume brando, adicione o cacau, mexa bem retire do lume e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha bata novamente. Adicione a mistura de margarina e cacau batendo sempre. Termine, envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura.
Unte uma tarteira com margarina e polvilhe com cacau em pó.
Verta a mistura para dentro da tarteira. Leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.
Depois da tarte estar fria, desenforme. Triture o nougat e polvilhe a tarte de cacau com o nougat triturado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de cacau e caramelo ♥♥♥

Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
- 2 chávenas de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Meia chávena de óleo alimentar.
- 150 ml de água a ferver.
- 100 de de cacau em pó.
- 1 colher de café de sal fino.
- Pedrinhas de sal grosso.
- Caramelo liquido q.b
Pre-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar. Dilua o cacau na água quente, depois de liluido, deixe arrefecer. Adicione a mistura de cacau à mistura anterior. Junte a farinha, o óleo, o fermento, o sal e 4 colheres de sopa de caramelo liquido. Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno a 180º entre 30 minutos a 40 minutos, o tempo pode variar consoante vários factores. Vá vigiando o bolo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno 🙂 Desenforme depois de frio e regue com caramelo liquido, coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima. Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Pudim de cacau express ♥♥♥

Este pudim coze em apenas 10 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 4 ovos.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 pacote de natas 200 ml.
- 4 colheres de sopa de Cacau Royal
- 1 colher de chá com café em pó (eu usei Bolero porque sabe a café, mas na realidade não tem café e assim dá para as crianças)
Fácil. Bata todos os ingredientes numa tigela. Verta a mistura para um tuperware redondo com tampa daqueles próprios para microondas. Coloque no microondas a cozer na potencia máxima 9 minutos, se a tampa do tuperware tiver aqueles furinhos para sair o vapor abra. Depois de feito deixe descansar uns minutos antes de abrir. Cuidado no fim ao retirar a tampa, para não se queimar, porque o pudim está muito quente. Coloque no frigorífico. Depois de frio, decore com ovinhos de Páscoa e cacau em pó 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!