
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 folhas de massa filo.
- 100g de açúcar amarelo.
- 6 gemas.
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
- 6 colheres de água.
- 4 colheres de sopa de manteiga, derretida.
- Açúcar em pó para polvilhar.
Bata as gemas com os açúcares. Junte a água. Bata de novo. Ponha a mistura num tachinho, leve ao lume, mexendo sempre. Lume brando. Quando a mistura começar a engrossar, está pronta. Retire do lume, bata de novo. Nesta altura eu ponho no congelador uns minutos, para que arrefeça rápido. Humedeça um pano limpo de cozinha e estenda-o na bancada esticado. Ponha uma folha filo, por cima do pano. Pincele a superfície da folha com a manteiga derretida. Sobreponha outra folha, outra vez manteiga e outra folha, assim sucessivamente até terminar. No centro das folhas, deite a mistura que guardou no congelador. Com a ajuda do pano húmido, enrole a massa no recheio para dar o formato de um charuto. Feche as pontas. Unte um tabuleiro com manteiga, papel vegetal, manteiga por cima do papel vegetal e disponha o “sugar rolling” por cima. Leve ao forno a 180º durante cerca de 18 minutos. Depois termine polvilhando com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!