Souflé de tamboril

Um suflê é um prato que se termina de preparar no forno, feito à base de um creme de farinha, manteiga ou margarina, leite e um ingrediente principal como os legumes, o peixe, queijo, o chocolate etc. O Souflé pode ser doce ou salgado. Hoje a nossa sugestão vai para um delicioso Souflé de tamboril

Ingredientes:

1 embalagem de Cubos de tamboril Pescanova 300 g

200 g de farinha.

100 g de margarina.

600 ml de leite.

6 ovos.

Sal e pimenta.

Meia colher de café de noz moscada em pó.

Cebolinho picado q.b (opcional)

Preparação:

Coza o tamboril com uma pitada de sal, escorra a água e reserve.

Numa panela, coloque a margarina a derreter em lume brando.

Adicione a farinha mexendo sempre e lentamente vá adicionando o leite aos poucos.

Cozinhe uns instantes e retire do lume.

Com a varinha mágica triture esta mistura para que fique homogénea.

Junte o tamboril e envolva bem.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

Separe as gemas das claras. Misture as gemas na mistura anterior que reservou. Bata as claras em castelo e reserve.

Termine envolvendo as claras na mistura anterior.

Coloque a mistura numa forma redonda polvilhe por cima com o cebolinho.

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando porque o tempo pode variar.

Depois do Souflé de tamboril pronto, desenforme e acompanhe com uma boa salada.

Para esta receita utilizei uma embalagem de 300 g de Cubos de tamboril Pescanova

cubos_tamboril_pescanova.jpg


O tamboril é um peixe delicioso pela sua carne firme e paladar distinto.

Os Cubos de Tamboril da Pescanova já vêm cortados em cubos perfeitos, sem pele e sem espinhas.

São muito práticos, o que lhe permite poupar tempo e trabalho na cozinha.

Dito isto espero que gostem da sugestão e a experimentem ai em casa.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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