
Sopa rica. Se há sopa que me proporciona felicidade cada vez que a como é esta, de raízes familiares, esta sopa é deliciosa e reconfortante. Na verdade nem sei se se pode chamar de sopa, porque para mim é uma refeição completa tanto para almoço como para o jantar.
*♡*——————*☆*———————*♡*
Receita de sopa rica
Ingredientes:
6 tiras de entrecosto salgadas de véspera.
1 chouriço de carne.
1 chouriço de cebola.
2 litros de água.
1 cebola descascada e cortada ao meio.
3 cenouras limpas e cortadas em pedacinhos.
2 latas grandes de feijão manteiga.
Meia couve lombardo ripada.
1 cenoura cortada em rodelas finas.
2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos.
200 g de massinhas cotovelinhos.
1 colher de chá de cominhos em pó.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de chá de sal grosso.
2 folhas de louro.
Preparação:
Passe o entrecosto por água, para retirar o excesso de sal.
Coloque na panela de pressão os seguintes ingredientes que constam na lista de cima:
A água,
As 3 cenouras cortadinhas em pedacinhos.
A cebola,
As folhas de louro,
Os chouriços de carne e o de cebola.
E o entrecosto.
A polpa de tomate.
Feche a panela de pressão e cozinhe durante 20 minutos.
Após este tempo, deixe sair todo o vapor e depois abra a panela retirando as carnes para um prato, tape. Elimine as folhas de louro.
Coloque o conteúdo de uma das latas de feijão dentro da panela e triture tudo. (feijão e a água da lata)
Junte agora na panela:
A couve lombardo, ripada,
as batas cortadas em cubos,
A cenoura cortada em rodelas,
Feche novamente a panela e cozinhe durante 15 minutos.
Após este tempo, deixe sair o vapor da panela depressão depois abra, mexa a sopa e junte os cominhos, azeite a gosto, sal, o conteúdo da outra lata de feijão (também a água da lata) e as massinhas.
Cozinhe com a panela destapada, cerca de 12 minutos.
Junte as carnes na panela e sirva a sopa quentinha acompanhe com pão e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de sopas que poderá gostar: