sopa dourada

 

 

 

Ingredientes:

 

    • 150 g de pão cortado em pedaços.

 

    • 1 pau de canela.

 

    • 350 g de açúcar.

 

    • 2 casquinhas de limão finas.

 

    • 15 gemas.

 

    • 2 colheres de sopa de manteiga.

 

    • Canela em pó.

 

    • 250 ml de água.

 

Coloque a água numa panela junto com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, até ferver. Depois, cozinhe em lume brando até obter calda em ponto pérola. Deixe arrefecer, reserve. 

 

Bata as gemas e misture as gemas com os pedaços de pão. Junte esta mistura à calda anterior que tem na panela.

 

Coloque de novo ao lume, vá mexendo sempre sem parar. Junte a manteiga e continue a mexer durante uns minutos até as gemas cozinharem. Depois de pronto, apague o lume, coloque a mistura num prato grande ou numa travessa e polvilhe com canela em pó.

 

 

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook no Instagram.  e no twitter

 

 

Deixe uma resposta