Sopa dourada de pão

Receita de sopa dourada de pão

Ingredientes:

  • 150 g de pão cortado em pedaços.
  • 1 pau de canela.
  • 350 g de açúcar.
  • 2 casquinhas de limão finas.
  • 15 gemas.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Canela em pó.
  • 250 ml de água.

Coloque a água numa panela junto com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, até ferver. Depois, cozinhe em lume brando até obter calda em ponto pérola. Deixe arrefecer, reserve. 

Bata as gemas e misture as gemas com os pedaços de pão. Junte esta mistura à calda anterior que tem na panela.

Coloque de novo ao lume, vá mexendo sempre sem parar. Junte a manteiga e continue a mexer durante uns minutos até as gemas cozinharem. Depois de pronto, apague o lume, coloque a mistura num prato grande ou numa travessa e polvilhe com canela em pó.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Write A Comment