Semifrio de chocolate ♥♥♥
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas, tipo Maria(200g).
- Palitos la reine q.b
- 50g de bolachas de chocolate.
- 180g de manteiga, derretida.
- 3 pacotes de natas, postas no frigorífico. (600ml)
- 8 folhas de gelatina.
- 1 lata de leite condensado light 😉
- 2 tablettes de chocolate com 70 % de cacau.
- 1 colher de café de, essência de baunilha.
- Mistura de chocolate granulado.
Esmague as bolachas todas, junte-lhes a manteiga derretida. Amasse bem. Unte uma tarteira com fundo amovível, com margarina. Forre-a com as bolachas, pressionando-as em direcção ao fundo da tarteira e aos lados da mesma. Corte cerca de 1 cm a cada palito la reine, depois nas laterais e em toda a volta espete os palitos la reine em pé não deixando espaço entre eles, reserve. Bata as natas, adicione o leite condensado, volte a bater. Dissolva as folhas de gelatina em água quente. Junte as folhas de gelatina escorridas, à mistura e bata novamente. Derreta as tabletes de chocolate no microondas e envolva-a numa das metades da mistura. Verta para dentro da tarteira que forrou com bolacha e ponha no frigorífico até solidificar. Quando tiver tudo bem fresquinho e firme, termine polvilhando com a mistura de chocolate granulado.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Semifro de maracujá com base de Cerelac ♥♥♥
Costumo fazer as bases de semifrio com bolacha ralada, desta vez por incrível que pareça, tinham-se acabado as bolachas aqui por casa e como a vontade de fazer semifrio era muita e a vontade de ir comprar mais bolachas, era pouca, surgiu então a ideia de fazer a base do semifrio com papa Cerelac.
O resultado só vos digo, se forem gulosos como eu, vão adorar 🙂 especialmente se gostarem do sabor de Cerelac.
Vamos lá…
Base Cerelac:
- 250 g de Cerelac.
- 70 g de manteiga.
Misturar dos dois ingredientes e com a mistura forrar uma forma redonda com fundo amovível, previamente untada com manteiga, reserve.
Semifrio:
- 500 g de água a ferver.
- 1 saqueta de gelatina de ananás.
- 1 lata de polpa de maracujá.
- 200 ml de natas (creme de leite)
Misture a polpa de maracujá com as natas. Dilua o conteúdo da saqueta de gelatina na água a ferver e junte à mistura anterior.
Verta a mistura na forma anteriormente forrada com a mistura de Cerelac.
Leve ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Depois de sólido decore a gosto.
Ingredientes:
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 2 chávenas e meia de açúcar amarelo.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 1 pedrinha de sal grosso.
- 150 g de farinha fina.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 150g de farinha de amêndoas e de nozes (amêndoas sem pele e miolo de nozes, ambas trituradas)
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Separe os ovos junte as gemas à mistura anterior e noutro recipiente bata as claras em castelo, reserve as claras em castelo. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar vá adicionando lentamente a farinha e o fermento. Junte o vinho, a canela, sal, a farinha de amêndoa e as nozes picadas.Termine envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos vá vigiando não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Agora vamos fazer uma cobertura e um recheio rápido e delicioso:
Cobertura divinal de lima:
- Raspa e sumo de 3 limas.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
- 4 embalagens de queijo creme branco (eu usei Philadelphia)
Dilua o açúcar no sumo das limas.
Misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela. Este creme vai servir de cobertura e recheio do seu bolo, com cuidado, corte o seu bolo ao meio na horizontal e recheie com metade do creme. Barre o bolo todo por fora com a mistura. Decore com rodelas finas de lima polvilhadas com açúcar e miolo de nozes.
Sirva com um grande sorriso e uma bela chávena de chá, bom apetite!
Charlotte deliciosa de morango e manga ♥♥♥
Ingredientes:
- 1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)
- Mel q.b
- Morangos frescos ( para decorar no fim )
Para fazer esta receita, necessita de uma forma redonda com aro removível, a forma que usei tem 23,5 cm de diâmetro. Forre em toda a volta com os biscoitos de ovo Du Bois de la Roche, unindo-os uns aos outros com mel.
Creme de morango:
- 2 pacotes de natas (400 ml)
- 2 pacotes de gelatina de morango.
- 400 ml de água a ferver.
- 1 lata de leite condensado.
Charlotte deliciosa de morango e manga
Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para juntar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira e com muito cuidado verta este preparado dentro da forma e leve ao frigorífico umas horas, até ficar bem firme e solidificar.
Depois de solidificar, vamos fazer o segundo creme
Creme de manga:
- 1 lata de polpa de manga.
- 400 ml de água a ferver.
- 2 saquetas de gelatina de pêssego.
Numa tigela grande, ponha a polpa de manga. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira, deixe arrefecer e com muito cuidado. Verta este preparado dentro da forma, por cima da outra mistura de morango anterior já solidificada. Leve ao frigorífico umas horas, até ficar bem firme e solidificar. Depois de estar bem firme o ideal é ficar a noite toda a solidificar, depois retire o aro com cuidado e decore o topo com morangos frescos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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