Sobremesas com sabor a limão 🍋
Sobremesas com sabor a limão
Pão de ló delícia de limão
Ingredientes:
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- 320 g de açúcar peneirado.
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- 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
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- 5 gemas à temperatura ambiente.
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- Sumo e raspa de um limão de tamanho médio.
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- 180 g de farinha de trigo, peneirada.
Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.
Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo claro. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Adicione a raspa e o sumo do limão batendo sempre. Faça o mesmo com a farinha que fez com o açúcar. Depois verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos, convém vigiar depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.
Desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Sobremesas com sabor a limão
Queijadas de limão
Ingredientes para 16 queijadinhas:
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- 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
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- Meia chávena de farinha (100 g)
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- 400 ml de leite de côco.
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- Sumo e raspa de 2 limões.
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- 200 ml de agua.
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- 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
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- 4 ovos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte 14 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve. Num tachinho coloque a água, o açúcar e a raspa de 2 limões. Leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, os ovos, a farinha peneirada e no fim o sumo dos 2 limões. Bata tudo com a batedeira, disponha esta mistura nas forminhas e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, o tempo exacto varia de forno para forno vá vigiando. Quando estiverem douradas por cima estão prontas. Depois de arrefecerem, desenforme com cuidado. São mesmo boas e viciantes!
Sobremesas com sabor a limão
Bolo caça marido de limão
Ingredientes:
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- 3 ovos.
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- 1 lata de leite condensado.
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- 1 lata de farinha (usar a lata de leite condensado como medida)
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- Meia lata de açúcar (usar a lata de leite condensado como medida)
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- 1 pacote de natas (200 ml)
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- 200 ml de leite de côco.
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- Sumo e raspa de 2 limões.
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- 3 colheres de sopa de manteiga derretida ( eu uso aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
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- 1 pitada de sal.
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata todos os ingredientes. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos tapado com folha de papel de alumínio. Depois destape e deixe o bolo cozer até ficar dourado. Este bolo tem uma consistência diferente dos outros, tem uma consistência húmida e parecida à de um pudim. Depois de cozido, deixe arrefecer fora do forno e depois de frio desenforme com cuidado.
Sirva com um grande grande sorriso:)
Sobremesas com sabor a limão
Torta de limão com recheio de frutos dos bosques
Ingredientes:
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- 2 chávenas cheias de açúcar.
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- 8 colheres de sopa de farinha.
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- 1 colher de chá de fermento.
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- Raspa e sumo de 2 limões.
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- 1 pedrinha de sal grosso.
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- 2 colheres de sopa de óleo alimentar.
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- 8 ovos.
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- 1 frasco de compota de frutos dos bosques ou outro sabor que prefira.
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles próprios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.
Junte os sólidos todos. Adicione as raspas e o sumo dos limões, o óleo e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno, não desenforme, cubra-as com a compota de frutos dos bosques e enrole a torta ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.
Depois de enrolada, decore a torta com toping de chocolate e açúcar em pó também pode decorar com frutos dos bosques frescos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Sobremesas com sabor a limão
Tarte segredo de limão
Ingredientes: RECEITAS
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- 1 embalagem de massa quebrada fresca.
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- 1 lata de leite condensado.
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- Sumo e raspa de 2 limões.
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- 4 gemas.
Sobremesas com sabor a limão
Estenda a massa quebrada, estenda-a juntamente com o papel vegetal à que vem agarrada, numa tarteira daquelas com fundo amovível. Bata os restantes ingredientes juntos com a batedeira e verta a mistura na tarteira. Leve ao forno durante 15 minutos. Após este tempo, deixe arrefecer e guarde-a no frigorífico.
Agora vamos fazer um Lemon Curd para cobrir a nossa tarte.
Ingredientes:
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- Sumo e raspa de 2 limões.
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- 1 chávena cheia de açúcar (cerca de 200g)
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- 2 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
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- 1 pedrinha de sal grosso.
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- 3 ovos.
Junte todos os ingredientes num tacho, menos os ovos. Leve ao lume até ferver, depois apague o lume deixe arrefecer um pouco, reserve. Numa tigela bata os ovos e vá deitando a mistura que tem no tacho aos bocadinhos enquanto bate com a batedeira. Coloque tudo no tacho e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Depois de engrossar retire do lume, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Depois de frio, cubra a tarte com o lemon curd.
Mantenha a tarte no frigorífico até a altura de prova-la.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Mousse de limão deliciosa, sem natas
Ingredientes para 5 taças de mousse de limão:
- Raspa e sumo de 1 limão grande.
- 3 ovos.
- 150 g de açúcar em pó.
- 3 folhas de gelatina.
- 100 ml de água quente.
Sobremesas com sabor a limão
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até duplicarem de volume, adicione o sumo e raspa do #limão e bata bem, para misturar os sabores.
Parta as folhas de gelatina em pedaços e dissolva as folhas de gelatina na água quente, mexa com uma colher para dissolver bem a gelatina na água.
Com a ajuda da batedeira, ligada numa velocidade baixa, vá vertendo a água com a gelatina na mistura de gemas e açúcar em quanto bate sem parar.
Termine envolvendo as claras em castelo na mistura anterior e polvilhe com mais raspa de limão por cima.
Leve ao frigorífico até a mousse de limão solidificar o resultado vai ser o de uma mousse de limão, sem natas deliciosa com duas camadas distintas em cima uma camada leve e fofa como as nuvens delicada e que desaparece na boca, em baixo uma camada amarelinha de mousse com um sabor divinal a limão.
#deliciosa! #mousedelimão
Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Rec