Sobremesas com nozes
Receita de bolo de nozes
Ingredientes:
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- 6 ovos.
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- 300 g de açúcar.
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- 150 g de miolo de nozes.
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- 300 g de farinha.
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- 1 colher de chá de fermento em pó.
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- 300 g de manteiga amolecida.
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- 50 ml de vinho do Porto.
Para a cobertura de café:
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- 200 g de queijo mascarpone.
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- 180 g de açúcar em pó.
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- 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café mas sem café como o Bolero por exemplo)
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.
Numa picadora triture o miolo de noz grosseiramente (caso não tenha picadora com uma faca corte o miolo de noz em pedacinhos pequenos.)
Com a batedeira bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, batendo sempre e junte a farinha e o fermento, o vinho.
Bata tudo durante uns minutos. Adicione o miolo de nozes e envolva na mistura.
Deite a mistura para uma forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.
Agora vamos fazer a cobertura de café:
Bata todos os ingredientes da cobertura e barre o bolo com esta mistura, se quiser decore com miolo de nozes.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve fazer as suas experiências e adaptar ao seu gosto pessoal.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Pudim expresso de nozes♥♥♥
Ingredientes:
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- 1 lata de leite condensado light 😉
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- 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil)
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- 3 colheres de sopa de mistura solúvel tipo Mokambo ou Bolero
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- 5 ovos
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- Leite suficiente (explicação da quantidade aqui em baixo na receita).
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- 70 g de miolo de nozes trituradas de forma a ficarem com textura de farinha.
Numa tigela coloca-se o leite condensado, os ovos. Enche-se a lata vazia do leite condensado com as natas e o que faltar para encher a lata completa-se com leitee junta-se na tigela. Adicione a mistura solúvel de Mokambo ou Bolero e as nozes picadas, misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo depois de deitar a mistura, coloca-se a forma do pudim dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até à tampa da forma do pudim. Fecha-se a panela de pressão e vai ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 5 min ao lume.
Retire do lume deixe arrefecer e coloque no frigorífico até estar fresco. Decore com caramelo liqueido e metades de miolo de noz.
Sirva com um grande sorriso. bom apetite!
Mousse de nozes e amêndoas ♥♥♥
Ingredientes:
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- 60 g de farinha de amêndoas ( miolo de amêndoas triturado finamente)
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- 60g de farinha de miolo de nozes ( miolo de nozes triturado finamente)
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- 5 Ovos.
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- 200 g de açúcar.
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- 1 Casca de limão.
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- Meia colher de café, de erva doce.
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- 1 Colher de chá, de canela.
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- Meio copo de, água.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!