Sobremesas com nozes

Sobremesas com nozes

Receita de bolo de nozes 

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Ingredientes:

 

    • 6 ovos.
    • 300 g de açúcar.
    • 150 g de miolo de nozes.
    • 300 g de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 300 g de manteiga amolecida.
    • 50 ml de vinho do Porto.

 

Para a cobertura de café:

 

    • 200 g de queijo mascarpone.
    • 180 g de açúcar em pó.
    • 2 colheres de sopa de café em pó instantâneo (ou como alternativa use mistura de cereais solúvel com sabor a café mas sem café como o Bolero por exemplo)

 

 

Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.

 

Numa picadora triture o miolo de noz grosseiramente (caso não tenha picadora com uma faca corte o miolo de noz em pedacinhos pequenos.)

Com a batedeira bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea. 

Adicione os ovos, batendo sempre e junte a farinha e o fermento, o vinho.

Bata tudo durante uns minutos. Adicione o miolo de nozes e envolva na mistura.

Deite a mistura para uma forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, vá vigiando pois o tempo pode variar.

Depois do bolo cozido deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.

Agora vamos fazer a cobertura de café:

 

Bata todos os ingredientes da cobertura e barre o bolo com esta mistura,  se quiser decore com miolo de nozes.

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve fazer as suas experiências e adaptar ao seu gosto pessoal.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Pudim expresso de nozes♥♥♥

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Ingredientes:  

 

    • 1 lata de leite condensado light 😉
    • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil) 
    • 3 colheres de sopa de mistura solúvel tipo Mokambo ou Bolero
    • 5 ovos
    • Leite suficiente (explicação da quantidade aqui em baixo na receita). 
    • 70 g de miolo de nozes trituradas de forma a ficarem com textura de farinha.

 

 

Numa tigela coloca-se o leite condensado, os ovos. Enche-se a lata vazia do leite condensado com as natas e o que faltar para encher a lata completa-se  com leitee junta-se na tigela. Adicione a mistura solúvel de Mokambo ou Bolero e as nozes picadas, misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo depois de deitar a mistura, coloca-se a forma do pudim dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até à tampa da forma do pudim. Fecha-se a panela de pressão e vai ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 5 min ao lume.

Retire do lume deixe arrefecer e  coloque no frigorífico até estar fresco. Decore com caramelo liqueido e metades de miolo de noz.

Sirva com um grande sorriso. bom apetite!

 

Mousse de nozes e amêndoas ♥♥♥

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Ingredientes:

 

    • 60 g de farinha de amêndoas ( miolo de amêndoas triturado finamente)
    • 60g de farinha de miolo de nozes ( miolo de nozes triturado finamente)
    • 5 Ovos.
    • 200 g de açúcar.
    • 1 Casca de limão.
    • Meia colher de café, de erva doce.
    • 1 Colher de chá, de canela.
    • Meio copo de, água.

 

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Num tacho, deite a água, a erva doce, o açúcar e a casca de limão, levar ao lume até ferver. Coe com um passador, deixe arrefecer. Noutro recipiente bata as gemas com as farinhas de amêndoa e nozes e a canela. Coloque esta mistura no tacho com a calda já arrefecida. Bata depressa com a batedeira e leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e envolva suavemente as claras em castelo. Ponha no frigorífico, para ficar bem fresquinho. Tão boooooom!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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