Sobremesas com ananás

Sobremesas com ananás

Bolo de Ananás húmido

Ingredientes para 1 bolo delicioso:

 

  • 300 g de açúcar.
  • 300 g de manteiga.
  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 300 g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Caramelo líquido a gosto.
  • 6 a 8 rodelas de ananás.

Sobremesas com ananás

Bata o açúcar com a manteiga. Polvilhe com a pitada de sal. Adicione os ovos e bata novamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, adicionando uma colher de sopa de cada vez de farinha enquanto bate a mistura. Junte o  leite de côco bata novamente, para misturar tudo. Reserve.B

Unte com margarina, uma forma redonda daquelas que tem buraco no meio, polvilhe a forma também com farinha, sacudindo a excedente farinha. Verta caramelo para dentro da forma untada e polvilhada, verta caramelo de forma aleatória dando mais ênfase ao fundo da forma, não precisa ficar toda untada com caramelo, basta deixar escorrer o caramelo.

No fundo da forma disponha as rodelas de ananás.

Verta a mistura para o bolo para dentro da forma. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos, o tempo pode variar, por isso vá vigiando. Faça o teste do palito, para ver quando o bolo já está bem cozido.

Depois de ter o bolo pronto, deixe arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de forma a que saia direitinho.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Queijadinhas de ananás ♥♥♥

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Ingredientes para 14 queijadinhas:

 

  • 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
  • Meia chávena de farinha (100 g)
  • 200 ml de leite de côco.
  • 200 ml de sumo de ananás.
  • 200 ml de agua.
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 4 ovos.
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha.

 

Pré-aqueça o forno a 180º

 

Unte 15 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, os ovos, o sumo de ananás e a farinha peneirada. Bata tudo com a batedeira, disponha esta mistura nas forminhas e leve ao forno cerca de 30  a 35 minutos, o tempo exacto varia de forno para forno vá vigiando. Quando estiverem douradas por cima estão prontas. Depois de arrefecerem, desenforme com cuidado.

Por aqui adoramos queijadas 🙂

Sirva as queijadinhas com um grande sorriso, bom apetite!

 

Recado guloso de Ananás com bolacha ♥♥♥

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 Ingredientes para 6 tacinhas:

 

    • 2 saquetas de gelatina de ananás eu usei da Royal.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado.
    • 2 pacotes de natas.
    • 10 bolachas Óreo, trituradas. 

 

Dissolva a gelatina na água a ferver e misture aos restantes ingredientes. Bata tudo muito bem. Verta esta mistura em tacinhas individuais leve ao frigorífico para solidificar até ao dia seguinte. Polvilhe com as bolachinhas Óreo trituradas.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

 

Mousse de ananás deliciosa ♥♥♥


Ingredientes:

 

    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 2 pacotes de gelatina de ananás.
    • 400ml de água a ferver.
    • 1 colher de sopa de, açúcar.
    • 1 lata de polpa de, ananás. 

 

Numa tigela grande, ponha as natas e a polpa de ananás. Triture tudo com a varinha mágica para que fique com uma textura bem uniforme. Dilua as gelatinas na água e junte o açúcar, mexa., junte á tigela onde tem as natas, bata bem com a batedeira e ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!