Semifro de maracujá com base de Cerelac ♥♥♥
Costumo fazer as bases de semifrio com bolacha ralada, desta vez por incrível que pareça, tinham-se acabado as bolachas aqui por casa e como a vontade de fazer semifrio era muita e a vontade de ir comprar mais bolachas, era pouca, surgiu então a ideia de fazer a base do semifrio com papa Cerelac.
O resultado só vos digo, se forem gulosos como eu, vão adorar 🙂 especialmente se gostarem do sabor de Cerelac.
Vamos lá…
Base Cerelac:
-
- 250 g de Cerelac.
-
- 70 g de manteiga.
Misturar dos dois ingredientes e com a mistura forrar uma forma redonda com fundo amovível, previamente untada com manteiga, reserve.
Semifrio:
-
- 500 g de água a ferver.
-
- 1 saqueta de gelatina de ananás.
-
- 1 lata de polpa de maracujá.
-
- 200 ml de natas (creme de leite)
Misture a polpa de maracujá com as natas. Dilua o conteúdo da saqueta de gelatina na água a ferver e junte à mistura anterior.
Verta a mistura na forma anteriormente forrada com a mistura de Cerelac.
Leve ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Depois de sólido decore a gosto.
Tenho mesmo que experimentar 🙂 tem cá um aspecto….
Muito obrigada! Bjs bom fim de semana 🙂