Semifrio de morango

Adoramos semifrios são frescos e deliciosos, colheradas de gosto e felicidade! Já fizemos alguns, hoje foi o dia de fazer semifrio de morango 🍓

Ingredientes:

500 g de morangos limpos sem o pé.

250 g de bolachas tipo óreos.

80 g de manteiga derretida.

2 pacotes de gelatina de morango.

500 ml de iogurte de morango.

100 g de açúcar,

1 lata de leite condensado light.

200 ml de água.

1 limão.

Triture as bolachas adicione-lhes a manteiga derretida e misture bem.

Coloque esta mistura numa forma de aro amovível e pressione bem, para forrar bem o fundo da forma. Unte as beiras laterais da forma com óleo alimentar.

Corte em fatias 4 ou 5 morangos grandes e disponha-os nas beiras da forma em toda a volta, reserve a forma no frigorífico.

Corte 100 g de morangos em pedacinhos pequenos e coloque num tachinho junto com o açúcar. Leve ao lume mexendo sempre até ferver, depois apague o lume e reserve.

Deite o iogurte e o leite condensado na taça da batedeira da KitchenAid com a pinha e bata na Velocidade 2.

Junte agora na batedeira o doce de morango que fez no tachinho e junte depois o sumo de limão, batendo agora na velocidade mínima.

Coloque os 200 ml de água ao lume até ferver, depois de ferver, retire do lume e junte o conteúdo das 2 embalagens de gelatina de morango, mexendo para diluir completamente.

Junte a gelatina aos poucos, na taça da batedeira enquanto bate na velocidade 1.

Retire a taça da batedeira, verta a mistura com cuidado para dentro da forma que forrou anteriormente com a bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar bem.

Vamos fazer uma cobertura gulosa de morango para colocar no semifrio depois deste solidificar.

Cobertura gulosa de morango para o semifrio:

Precisamos do restos dos morangos que sobraram, cortados em pedacinhos.

100 g de açúcar.

Meio limão.

2 folhas de gelatina transparentes.

100 ml de água a ferver.

Coloque os morangos cortados em pedaços num tachinho junto com o açúcar, leve ao lume mexendo sempre até ferver, junte o sumo de limão e envolva bem a mistura depois apague o lume e reserve.

Corte as folhas de gelatina transparente em pedaços e dilua-as na água a ferver, até ficarem completamente diluídas da água.

Junte esta mistura à mistura anterior de morangos, mexendo bem para envolver. Deixe arrefecer um pouco e cubra o semifrio com esta cobertura. Reserve no frigorífico até solidificar bem.

Desenforme apenas quando estiver bem solidificado e decore a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

A sobremesa de hoje foi feita na batedeira KitchenAid

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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