Adoramos semifrios são frescos e deliciosos, colheradas de gosto e felicidade! Já fizemos alguns, hoje foi o dia de fazer semifrio de morango 🍓
Ingredientes:
500 g de morangos limpos sem o pé.
250 g de bolachas tipo óreos.
80 g de manteiga derretida.
2 pacotes de gelatina de morango.
500 ml de iogurte de morango.
100 g de açúcar,
1 lata de leite condensado light.
200 ml de água.
1 limão.
Triture as bolachas adicione-lhes a manteiga derretida e misture bem.
Coloque esta mistura numa forma de aro amovível e pressione bem, para forrar bem o fundo da forma. Unte as beiras laterais da forma com óleo alimentar.
Corte em fatias 4 ou 5 morangos grandes e disponha-os nas beiras da forma em toda a volta, reserve a forma no frigorífico.
Corte 100 g de morangos em pedacinhos pequenos e coloque num tachinho junto com o açúcar. Leve ao lume mexendo sempre até ferver, depois apague o lume e reserve.
Deite o iogurte e o leite condensado na taça da batedeira da KitchenAid com a pinha e bata na Velocidade 2.
Junte agora na batedeira o doce de morango que fez no tachinho e junte depois o sumo de limão, batendo agora na velocidade mínima.
Coloque os 200 ml de água ao lume até ferver, depois de ferver, retire do lume e junte o conteúdo das 2 embalagens de gelatina de morango, mexendo para diluir completamente.
Junte a gelatina aos poucos, na taça da batedeira enquanto bate na velocidade 1.
Retire a taça da batedeira, verta a mistura com cuidado para dentro da forma que forrou anteriormente com a bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar bem.
Vamos fazer uma cobertura gulosa de morango para colocar no semifrio depois deste solidificar.
Cobertura gulosa de morango para o semifrio:
Precisamos do restos dos morangos que sobraram, cortados em pedacinhos.
100 g de açúcar.
Meio limão.
2 folhas de gelatina transparentes.
100 ml de água a ferver.
Coloque os morangos cortados em pedaços num tachinho junto com o açúcar, leve ao lume mexendo sempre até ferver, junte o sumo de limão e envolva bem a mistura depois apague o lume e reserve.
Corte as folhas de gelatina transparente em pedaços e dilua-as na água a ferver, até ficarem completamente diluídas da água.
Junte esta mistura à mistura anterior de morangos, mexendo bem para envolver. Deixe arrefecer um pouco e cubra o semifrio com esta cobertura. Reserve no frigorífico até solidificar bem.
Desenforme apenas quando estiver bem solidificado e decore a gosto.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
A sobremesa de hoje foi feita na batedeira KitchenAid
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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!