Scones com pevides, os scones com pevides são uma deliciosa variação desse clássico britânico, combinando a leveza e a maciez do scone com o toque crocante e nutritivo das pevides de abóbora. Com uma textura macia por dentro e uma crosta ligeiramente dourada por fora, esses scones ganham um sabor delicado e um contraste interessante graças às pevides.
Scones com pevides
Ingredientes para 10 scones com pevides:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Pevides q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!
Scones with seeds, scones with seeds are a delicious variation on this British classic, combining the lightness and softness of a scone with the crunch and nutrition of pumpkin seeds. With a soft texture on the inside and a slightly golden crust on the outside, these scones are given a delicate flavor and an interesting contrast thanks to the pumpkin seeds.
Scones with seeds
Ingredients for 10 scones with seeds:
220 g flour with yeast.
1 teaspoon of baking powder.
35 g sugar.
50 g butter.
1 egg.
1 pinch of coarse salt.
60 ml milk.
Sprinkles to taste
Preparation:
Preheat the oven to 200°.
Place the flour, yeast, salt and sugar in a medium bowl. Make a well in the middle of the flour and add the butter, egg and milk.
Using a wooden spoon, stir all the ingredients together until they are well combined.
Remove the mixture to a worktop sprinkled with flour and gently shape the dough with your hands so that it is malleable and elastic, about 2 minutes.
Line a baking tray with baking paper. Divide the dough into 10 equal portions and shape balls with each portion.
Place the dough balls on a baking tray sprinkled with flour, with the help of a plastic spoon draw a cross on each ball and decorate with the seeds.
Bake for about 12 minutes, keep an eye on them as the time may vary slightly.
Once ready, roll out a scone with your hands, spread with a little butter and enjoy!