Ingredientes:

  • 1 boa sapateira, convém ser fêmea.
  • 2 colheres de sopa de maionese.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Meia colher de café de, molho inglés.
  • 3 colheres de sopa de cerveja preta.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de pickes, picadinhos.
  • 1 colher de chá de polpa de tomate.
  • 1 colher de sopa de wisky.
  • 1 pitada de paprica.
  • Raspa de meio limão.
  • Molho picante q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de, pão ralado com alho. (misture alho em pó ao pão ralado)
  • Salsa picadinha.

O importante é a sapateira ser cheia e boa. Convém ser fémea e ser pesada. 

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, ponha todos os ingredientes, junte com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture tudo muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta ou picante se sim, rectifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Polvilhe por cima, com uma pitada de salsa picada e paprica.

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

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