Ingredientes para 2 francesinhas:
-
- 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
-
- 4 salsichas alemãs de frasco cortadas ao meio.
-
- 8 fatias de queijo flamengo.
-
- 4 fatias de fiambre.
-
- Mostarda q.b
Vamos montar as francesinhas, primeiro coloca-se uma fatia de pão torrada barrada com manteiga, depois dispomps as salsichas e o queijo por cima da fatia do pão, cubre-se com um pouco de mostarda e depois colocamos mais uma fatia de queijo, outra camada de pão.
Fazemos o mesmo com a outra francesinha, reservamos. Termina-se colocando por cima das francesinhas queijo No fim vamos regar as francesinhas com o molho bem quente que vamos fazer a seguir:
Ingredientes para o molho para as francesinhas:
-
- 1 cerveja mini preta.
-
- 2 folhas de louro.
-
- 1,5 dl de caldo de carne.
-
- 2 colheres de sopa de manteiga.
-
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
-
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
-
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
-
- Sal q.b
-
- Pimenta moída na altura.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.
Regue as francesinhas com o molho quente que vai derreter o queijo.
Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!