Sandes francesinha

Ingredientes para 2 francesinhas:

 

    • 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
    • 4 salsichas alemãs de frasco cortadas ao meio.
    • 8 fatias de queijo flamengo.
    • 4 fatias de fiambre.
    • Mostarda q.b

 

Vamos montar as francesinhas, primeiro coloca-se uma fatia de pão torrada barrada com manteiga, depois dispomps as salsichas e o queijo por cima da fatia do pão, cubre-se com um pouco de mostarda e depois colocamos mais uma fatia de queijo, outra camada de pão.

Fazemos o mesmo com a outra francesinha, reservamos. Termina-se colocando por cima das francesinhas queijo No fim vamos regar as francesinhas com o molho bem quente que vamos fazer a seguir: 

 

Ingredientes para o molho  para as francesinhas:

 

    • 1 cerveja mini preta.
    • 2 folhas de louro.
    • 1,5 dl  de caldo de carne.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 1 colher de sopa de farinha maisena.
    • 1 colher de sopa de vinho do porto.
    • Sal q.b
    • Pimenta moída na altura.

 

 

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.

Regue as francesinhas com o molho quente que vai derreter o queijo.

Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!