Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de vaca, fininhos.
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 60 ml de cerveja preta.
  • 2 colheres de sopa de whisky ou brandy.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher de café de, molho inglês.
  • 2 fatias de queijo flamengo, finas.
  • 2 fatias de presunto, finas.
  • Cebolinho picado, q.b

Numa frigideira média ponha 2 colheres de sopa de manteiga em lume brando a derreter. Tempere os bifes com sal e pimenta com a folha de louro. Frite os bifes na manteiga de um lado e do outro. Depois de fritos retire para um prato e reserve. Junte a cerveja e o whisky na frigideira onde fritou os bifes e mexa para que se liberte todos os sabores dos bifes que ficaram no fundo. Tempere com sal e pimenta junte o dente de alho e deixe cozinhar 3 minutos, reserve o molho. Disponha uma fatia de presunto e outra de queijo por cima de cada bife. Polvilhe com o cebolinho. Leve ao microondas ou ao forno até o queijo derreter. Regue os bifes com o molho e acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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