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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 salsichas frescas.
  • 1 cebola picadinha.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • 200 ml de polpa de tomate picante, eu usei Guloso
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de manjericão.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal e pimenta.

Numa frigideira coloque o azeite e frite nele as salsichas, vá virando as salsichas para ficarem bem cozinhadas em toda à volta. Depois de cozinhadas retire-as para um prato e tape. Na mesma frigideira que as fritou, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, quando estes começarem a dourar junte a polpa de tomate picante e o caldo de carne. Adicione o manjericão, a canela e o açúcar, mexa bem, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos. Depois deste tempo, junte as salsichas ao molho, envolva-as no molho e acompanhe com batatas fritas e salada.

Para acompanhar este petisco, sugiro este vinho tinto Herdade Penedo Gordo Tinto

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Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação:
Visual: Límpissimo e de cor ruby carregada;
Aroma: Intenso aroma a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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