
Ingredientes para 3 pessoas:
- 12 salsichas frescas.
- 1 folha de louro.
- Alecrim q.b
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 cebola pequena, picada.
- 1 colher de café de, massa de alho (alho esmagado, em puré)
- Sal e pimenta.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 1 lata de ananás em calda.
- 2 colheres de sopa da calda da lata do ananás.
Ferva as salsichas durante uns segundos em água, louro e alecrim. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, junte o mel, a massa de alho e deixe a cebola caramelizar. Frite as salsichas que entretanto escorreu da água (aproveite a água das salsichas, para fazer um arroz para acompanhar este prato) Depois de cozinhar uns minutos e estar tudo bem caramelizado, refresque com o vinho branco, deixe reduzir. junte o vinagre de sidra e a calda de ananás, junte também as rodelas de ananás, cozinhe uns minutos. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com arroz branco cozinhado com a agua de ferver as salsichas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma combinação magnífica e totalmente divina Ana. Adoro ananás com carne e esta sugestão é uma maravilha mesmo!
Beijinhos,
Lia.
Olá Ana
Que receita original esta. A combinação de sabores deve resultar na perfeição!
Bjinhos