Salmão grelhado com azeite de rosmaninho e batata doce
Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 2 supremos de salmão.
-
- Azeite q.b
-
- Folhas de rosmaninho q.b
-
- 1 limão.
-
- Sal e pimenta.
-
- 2 batatas doce, lavadas com casca, inteiras mas com um golpe ao meio.
Num Tupperware, próprio, para ir ao microondas, ponha as batatas doce e um copo de água. Tape e ponha no microondas durante 10 minutos. Depois não abra logo o Tupperware, para não se queimar, deixe repousar e abra com cuidado, pois a água está muito quente. Retire as batatas da água e reserve-as tapadas.
Tempere os supremos com sal. Aqueça uma grelha, quando a grelha estiver bem quente, grelhe os supremos de um lado e do outro, até ficarem com uma cor rosa escuro. Não deixe ficar muito tempo, para não ficarem secos. Prepare o azeite de rosmaninho, numa picadora, ponha as folhas de rosmaninho e o azeite, junte o sumo de meio limão, sal e pimenta. Pique tudo junto, vai obter um azeite muito aromatizado e esverdeado. Regue os supremos com o azeite de rosmaninho e acompanhe com a batata doce. Pode juntar salada a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O teu salmão deve ter ficado bem delicioso e essa apresentação está um mimo.
Kiss
Uma refeiçao pratica e deliciosa!! O aspecto é optimo!
Beijinhos
Obrigada amiga Susana 🙂 fico muito feliz que tenhas gostado. Beijinhos e um resto de dia muito feliz.
Ana
Olá amiga Catarina, obrigada! Beijinhos e um resto de uma boa semana!
Ana
Adorei esta receita simples e deliciosa?um equilíbrio de sabores perfeito!